西丰门户网

首页 > 正文

贸易协议进展顺利提振多头情绪 美油收复59关口

www.briansc.com2020-03-11

外部期货趋势图

原标题:贸易协议进展成功提振多头情绪,美国石油价格上涨59马克

美国WTI 1月原油期货电子盘价格上涨0.46美元,或0.78%,周四(12月12日)收于59.22美元/桶。周四,美国原油价格上涨近1%,市场预计一场贸易争端将达成协议。这场争端引发了对全球原油需求的担忧。

与此同时,洲际交易所布伦特二月份原油期货收盘下跌0.62美元,至每桶62.69美元,跌幅0.98%。

(上图为美国WTI一月原油期货价格的日内时间图,图上时间为美国东部时间;资料来源:汇通财经

(上图为美国WTI最近一年一月原油期货价格的蜡烛图,图上时间为美国东部时间;图片来源:汇通金融)

预计将提高油价的贸易协定

在特朗普的推文发布后油价立即得到新的提振,但原油期货价格盘中下跌。“传统能源”市场研究副总裁吉恩麦克吉利恩说,很难从最新消息中得出结论。看起来非常接近,但我们都在等待达成协议。

2020石油可能出现供应短缺

欧佩克周三表示,由于沙特阿拉伯在与其他产油国的最新供应协议生效前采取了限制生产的措施,预计明年石油市场将出现小幅供应缺口,这表明市场将比此前预期的更加紧张。

相比之下,国际能源署(IEA)周四表示,尽管欧佩克及其盟友达成了扩大减产的协议,美国和其他非欧佩克产油国的预期产量下降,但全球石油库存仍有可能大幅上升。

美联储周三的政策会议维持利率不变,并支持油价。欧洲央行周四也维持了其超宽松的货币政策,甚至为更多刺激措施打开了大门。

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档