西丰门户网

首页 > 正文

几十年的沙漠玫瑰,长成“摩天轮”,开花一大圈

www.briansc.com2020-03-11

几十年的沙漠玫瑰已经成长为“摩天轮”,并在一个大圈里开花。邻居目瞪口呆

沙漠玫瑰是一种肉质植物,绽放美丽。他们最初的环境是在热带戈壁地区。能长成大树的沙漠玫瑰仍然很有价值。我们平时看到的盆栽沙漠玫瑰都是人工培育的沙漠玫瑰,带有小植株。

沙漠玫瑰的“粗腿”长得很慢,只有经过长时间的维护,它们才能长得越来越粗。适当的修剪可以使它有更多的侧枝和美丽的花朵。

但是有一位老太太喜欢种花和盆景,她已经种了一盆沙漠玫瑰几十年了。通过定期修剪,它几乎成了一个圆形的风车,开花期是一个大风车呼啸而过。

沙漠玫瑰怎么能持续几年?为什么有些朋友如果留着叶子、花蕾或花朵,很容易就失去它们?

首先,土壤需要疏松透气

沙漠玫瑰的原始环境是在热带戈壁地区。干旱少雨,空气流通良好,土壤疏松透气。因此,当我们种植沙漠玫瑰时,我们需要添加一半的颗粒状土壤和一半的营养土。我们也可以使用一些肉质土壤。

Second,照明

沙漠玫瑰喜欢全年充足的直射光,因为茎储存水分和营养,所以沙漠玫瑰特别抗旱。然而,在长期缺水的情况下,不要晒太阳,很容易脱水。

第三,浇水

要种植沙漠玫瑰,你必须减少浇水次数。你可以彻底地给脸盆浇水。如果你浇水太多,你会很容易使根腐烂。

沙漠玫瑰不需要太多的肥料。它可以在春季生长期间使用一些复合肥。沙漠玫瑰的自然花期为5月至12月,4月份应喷施或浇水磷酸二氢钾,以促进花朵快速开花。

第四,修剪

希望沙漠玫瑰长成“章鱼”和“风车”。通常,它们必须经常修剪。如果你看到难看的树枝,直接修剪。在伤口上涂抹多菌灵或代森锰锌,防止伤口腐烂。通过这种方式,它可以被分成更多的侧枝,并且它将特别容易观察形状修剪。

你想拥有一个风车沙漠玫瑰几十年吗?如果你喜欢,你自己做。

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档