西丰门户网

首页 > 正文

胡锡进:香港这帮暴徒好一副怂相 又可气又可笑

www.briansc.com2020-03-10

原标题:昨晚,香港暴徒是一对好懦夫。

周日晚上,一群激进的示威者包围了香港中央联络办公室的办公楼,其间暴徒向悬挂在办公楼入口处的国徽投掷黑色油漆子弹,并在外墙上涂抹“zhina”等侮辱性词语。这群文化混蛋真的把自己当成了“外国人”,这真的很可气,很可怜,很可笑。

胡锡进微博截图

攻击香港中央政府办公室侮辱国徽是犯罪行为。这群混血儿有暴徒的傲慢和恶棍的胆怯。他们摧毁了现场的监控摄像头,用面具和雨伞遮住自己,以阻止可能的摄像头拍摄,试图增加获取证据的难度并逃避法律处罚。

我认为这些人有足够的勇气为“民主”和“自由”付出一切。摘下你的面具,展示你辉煌的形象。汪精卫年轻时也曾高喊:“快刀斩乱麻,青春不泯”。今天,没有人想要你的头,但是相反,你表现出了一些“坐在监狱底部”的势头,摆出了一个漂亮的姿势。看你鬼鬼祟祟的样子,一群小偷,哪像“革命者”!

Photo/Fan Lingzhi

几天前,有报道称,数十名参与早前暴力示威的香港人逃往台湾,但没有被起诉,并要求“庇护”。呵呵,跑得太快了,香港的黑帮是胡夫见过的世界上最不值钱的暴徒。

我能看到他们的懦弱。他们的勇气只是下层民众的水平。傲慢只能在他们聚在一起时才能找到。

然而,你出来混是迟早的事。不管你戴多少层面具,侮辱国徽的暴徒迟早会被逮捕。老胡确信这座监狱一定是他们未来的目的地。

香港的情况发展至今,令内地市民非常难过,也给了内地社会一个教训。我们可以看到,在香港的体制下,对错是多么容易颠倒。它本来是好的,但法治之舟可以在它这样说的时候翻过来。然而,在“一国两制”的情况下,香港的秩序首先必须由香港人自己维持。如今,暴力越来越猖獗,极端的反对也越来越猖獗。香港社会必须首先承担集体责任。

如果这种情况继续下去,香港的逐渐衰落是注定的。在“一国两制”的原则下,内地社会是无能为力的,香港社会可以自行决定是停止动乱还是放任自流。“一国两制”赋予香港高度自治,同时也为内地社会提供了一层保障。说白了,不管香港有多混乱,香港自己也不能去中国大陆。当香港陷入混乱时,内地的城市就会繁荣起来。

许多分析家认为香港的青年骚乱主要是由于低工资和工作及生活上的困难。但是如果有问题,要妥善解决。麻烦能做成面包和黄油吗?如果这种情况持续下去,香港的年轻人只会更难找到工作,收入也更难赚到。谁该受责备?当他们50岁的时候,他们知道他们只能责怪自己。到时候,他们唯一能做的就是在镜子前抽烟。

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档