西丰门户网

首页 > 正文

香港工会联合会会长:暴徒正在制造“寒蝉效应”

www.briansc.com2020-03-09

新华社香港11月10日电(记者刘欢)香港工会联合会主席吴秋蓓10日在接受记者采访时表示,暴徒的破坏具有很强的针对性,他们正在制造一种“寒蝉效应”。然而,面对黑色恐怖,爱国者和香港爱好者不会退缩。

香港工会联合会成立于1948年,是香港最大的劳工组织,分支机构覆盖各行各业,会员超过42万人。据吴秋蓓介绍,FTU总工会有62名候选人参加第六届区议会选举,这是有史以来参选人数最多的一次。然而,黑色恐怖对正常的选举工作产生了严重的影响。

“在过去的几个月里,FTU的近30个培训中心、诊所、议会办公室和其他服务机构都遭受了不同程度的破坏,总共超过50次。”他说常见的损害包括打碎、浇水、涂抹等。住宅附近的一些服务办公室遭到汽油弹袭击,对居民的安全构成极大威胁。此外,FTU的宣传海报被撕掉,候选人及其家人在网上“见底”,这也严重干扰了正常的选举活动。

“这些威胁和损害不能阻止FTU为公众服务的决心。”吴秋蓓表示,尽管许多服务机构遭到袭击和破坏,FTU方面会尽快修复。由于各种原因,一些组织无法立即恢复其原始外观。他们也会拉起一张桌子,像往常一样工作,像往常一样为公众服务。“何均瑶”遇刺后,爱国爱港候选人的人身安全备受关注。吴秋蓓说,凶手对候选人的突然袭击令人震惊,对每个候选人都会有心理冲击。他不知道哪一天哪一个人会以这种极其血腥的方式受到攻击。爱国爱港的候选人在街头面临着危及生命的选举,这极大地影响了他们的动员和宣传工作,使整个竞选活动极不公平。

吴秋蓓表示,鉴于目前的情况,特区政府和警方应该立即采取一些具体措施来保护候选人,尤其是那些收到恐吓信并受到人身伤害威胁的候选人。还应该对维持选举的政府人员,如投票站工作人员,采取特别保护措施。政府还应该营造一种社会保障氛围,让选民有信心站出来投票,保护公民的选举权。

吴秋蓓强调,在区议会选举中,最重要的是建设区,服务社区。人们最关心的是民生问题。人们不希望选举成为泛政治性的,成为政治表演的舞台。在这次选举中,有许多人从未有过社区服务的经历。他们试图利用政治问题来谋取选举利益。公众应该认识到这些只知道如何表达所谓“政治要求”的候选人的本质。如果这些候选人成为区议员,只会为社会带来混乱,对社会发展或改善民生没有好处。

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档