西丰门户网

首页 > 正文

4个工作日批1亿元贷款!深圳农商行助企业提高产能

www.briansc.com2020-03-09

四个工作日内完成1亿元贷款,支持医药企业快速扩大生产;为帮助企业恢复生产,提高生产能力,深圳农业商业银行不断加大对防疫相关企业的金融支持,以实际行动为防疫一线提供金融服务保障。

1亿元贷款支持医药企业快速扩张生产

深圳某医药公司是深圳一家知名的医药制造企业。生产的头孢菌素制剂和原料药可用于抗炎治疗。疫情爆发后,防疫一线对这类药物的需求急剧增加。这家制药公司收到了大量订单,急需生产一批药品来支援前线。春节假期也是防疫和控制疫情的关键时期。为了在短时间内扩大生产能力,必须购买生产药品所需的各种原材料。当务之急是解决高达1亿元的资金缺口。

前线对抗“流行病”的迫切需要是命令。深圳农业商业银行总行营业部了解到这一情况后,组织授信各岗位人员迅速行动。客户经理通过电话、微信等在线方式收集资料,进行贷前尽职调查,结合防疫需求和客户实际情况,快速为企业量身定制全面的金融服务计划。2月14日,总行营业部开通绿色通道。同一天,召开了网上贷款审核会议,完成审批并上报总行。虽然是第二天的周六,但总行公司财务部值班审批人在受理申请后很快就完成了网上预审。从需求到审批仅用了4个工作日就完成了1亿元的贷款审批,有力地支撑了疫情下企业的营业额。

当前的疫情是,一线最迫切的需求在第一时间得到满足。

2月15日,深圳农业商业银行布吉支行信贷人员通过微信朋友圈了解到,位于支行周边工业区的永胜红星金属制品公司最近承接了第三市立医院二期不锈钢板生产,即深圳版“小汤山”医院项目。由于生产进度紧张,企业急需一笔资金来采购原材料,加快不锈钢材料的生产。布吉支行非常重视第一线防疫工作的物资供应。它立即派出专门人员收集数据并进行尽职调查。分析企业现状和融资需求后,在一天内完成公司开户和贷款申报,在三个工作日内完成审批和贷款发放。据了解,该企业已于2月18日提取200万元购买原材料,以加快防疫材料的生产。

在疫情防控领域,深圳农业商业银行采取?司咛宓慕鹑谛卸幌叻酪咂笠祷指垂ぷ骱屠┐笊峁┝私鹑谥С郑⒁郧苛业脑鹑胃泻褪姑形够鳌耙咔椤碧峁┝顺中慕鹑谥С帧?

[记者]王春燕

[作者]王春燕

[来源]南方报业传媒集团的南方客户

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档