西丰门户网

首页 > 正文

孕早期,孕吐严重怎么办?

www.briansc.com2020-03-08

如何处理早孕严重呕吐?

怀孕早期的孕妇通常会有早孕反应。孕妇在怀孕第五周左右开始呕吐。孕妇还经常出现恶心、呕吐和食欲不振。他们也更紧张,担心胎儿发育不良。以下是一些减少妊娠呕吐的小方法:

1。吃得越来越少,准备一些小点心:每餐少吃点,多吃点,吃些清淡易消化的食物,如面包、牛奶、粥、果汁和各种水果。

2。不要吃油腻和有刺激性的食物:油腻和有刺激性的食物容易引起呕吐,所以孕妇应该饮食清淡,吃开胃的食物,如酸奶、柠檬汁、桔子和其他水果。

3。不要强迫自己吃东西:不要强迫自己吃让你不开心或难以消化的食物,尽量避免让你感到恶心的气味和食物。想吃什么就吃什么,不能吃的就不要勉强。

4。闻柠檬:柠檬的新鲜香味和酸味可以缓解孕妇的呕吐。平时,你可以在手帕上滴几滴柠檬汁。如果你闻到异味,你可以立即使用。此外,闻薄荷或含李子、柠檬或薄荷的口腔也能减缓妊娠呕吐。

5。充足的维生素B6补充剂:维生素B6有镇静和止吐作用。当孕妇呕吐严重时,可在医生的指导下加入一定量的维生素B6,以缓解孕妇呕吐的反应。

6。学会放松并保持愉快的情绪:当怀孕呕吐发生时,如果情绪变得紧张,也会加剧怀孕呕吐的反应。因此,你应该学会放松,在平时改变你的心情,比如打扮自己,去公园,听音乐,等等,来保持一个快乐的心情。

康平科技营养师李回到搜狐看更多

责任编辑:

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档