西丰门户网

首页 > 正文

白音胡硕收费所最美夫妻齐上阵,携手共战“疫”情关

www.briansc.com2020-03-07

自从疫情爆发以来,总有一些数字让我们感动,也有一些温暖让我们前进。他们放弃了自己的家庭,保护了每一个人,为坚决打赢这场防疫战争做出了贡献。

内蒙古公路交通投资发展有限公司兴安分公司的白胤胡硕向所有此类夫妇收取费用。丈夫鲍文生是收费员,妻子白海燕是收费员。他们是双职工,是一对恩爱夫妻。他们经常手拉着手,“丈夫和妻子都回家了”。在防疫和控制的特殊时期,他们自愿放弃休假,坚守岗位,在防疫和控制的最前线战斗,成为防疫和控制联合运动的“最强伙伴”。

在防疫和控制的特殊时期,防疫物资短缺。鲍文生开车带着他的员工四处采购材料,同时利用休息时间进行消毒工作。目前,疫情充满了战场,在岗亭、发电机房和办公楼里到处都可以看到鲍文生.这些天,他正在进行消毒工作。他经常说,“你需要什么都行。”

他的妻子白海燕每天都严格按照科学的方法做好防疫和控制工作,提醒同事在上岗前要测量体温、戴口罩和手套。同时,配合党员突击队开展防疫知识宣传、体温测量、登记等工作。在工作中,要用微笑服务每一个司机。

(丈夫鲍文生同志利用休息时间进行消毒工作)

(妻子白海燕同志在收费站内外进行消毒工作)

他们两人每天坚守在防疫和控制的第一线,没有时间照顾他们的父母和三岁的孩子。我只能抽出时间打电话给我的父母打招呼,并通过视频与我的儿子交流。

“妈妈,外面的病毒很可怕。我要你抱着我,”孩子在视频中说。

(妻子白海燕同志和孩子在视频通话中)

在这惊心动魄的疫情中,鲍文生和白海燕夫妻没有豪言壮语,只有坚定的目光和急促的脚步,并肩战斗,用“毅力”诠释了兴安“全民公决”在疫情防控中的责任和使命。

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档