西丰门户网

首页 > 正文

王岐山出席印尼总统就职仪式 外交部回应

www.briansc.com2020-03-07

王岐山出席印尼总统就职仪式外交部:两国关系超出双边范畴10月21日,外交部发言人华春莹主持例行记者会。一名记者问,印度尼西亚当选总统佐科于10月20日正式宣誓就职。习近平主席特使、中国国家副主席王岐山出席了就职仪式。你能告诉我们一些关于它的事情吗?中国对与印尼新政府合作有何期待?

华春莹说,应西弗吉尼亚印度政府邀请,习近平主席副总统特使王岐山于10月18日至21日出席了中科总统在雅加达的连任就职仪式,并对印尼进行了友好访问。

华春莹说,在访问期间,王岐山副主席分别会见了中科总统和马罗夫副总统。王岐山副主席和向佐总统转达了习近平主席对他再次当选的热烈祝贺、亲切问候和良好祝愿,表示中国和印尼是好邻居、好朋友、好伙伴。这两个国家都是亚洲和世界的主要发展中国家。两国关系的重要性超出了双边范围。中方赞赏中科总统致力于推动中印尼全面战略伙伴关系,积极支持和参与“一带一路”建设与印尼发展战略对接。在两国元首的共同关心和支持下,雅芳高铁项目也进展顺利,成为中国和印尼基础设施建设合作的典范。

华春莹说,中国和印度尼西亚都是东方文明的代表,都有着独特的历史和文化传统,也是主要的发展中国家、新兴经济体和二十国集团的重要成员。双方关系与合作的发展具有地理、历史和文化优势,也是相互学习、互利共赢的现实需要。

华春莹说我们愿意与印尼共同努力。我们还相信,在未来五年中,中科总统将继续领导印度尼西亚取得更大的发展成就。中印尼关系和各个领域的务实合作也将一步登天。

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档