西丰门户网

首页 > 正文

外交部记者会上华春莹火力全开 这个回怼太赞了

www.briansc.com2020-03-05

原标题:华杰今天被彻底解雇了,这一次太神奇了

“中国从来不打仗,从来不为自己单独负责,从来不毁约退出集团,从来不欺负小的和大的,从来不埋怨别人。

相反,“胁迫”的帽子非常适合美国。美国在这个问题上不需要谦虚。

如果你有问题,你不应该责怪别人。到处聊天和诽谤只会破坏信誉,成为笑柄”……”微信号:首都新闻在今天的外交部新闻发布会上指出,面对美方的“底层黑人”,有人说“中国充其量是一个利用胁迫和腐败作为治国工具的战略竞争对手”。发言人华春莹被完全解雇,并带着确凿的事实回到了美方。

华春莹信息地图

在今天的外交部新闻发布会上,一名记者问:据报道,美国国务卿庞贝22日在华盛顿传统基金会年度主席俱乐部的演讲中说,中国充其量是一个利用胁迫和腐败作为治理工具的战略竞争对手。中国对此有何回应?

华春莹回答说,在人际关系中,人们把那些说谎和说别人坏话的人称为小人,并且经常选择鄙视和忽视他们。然而,在国际关系中,我们必须澄清事实,表明我们对恶意谣言、诽谤和诋毁其他国家的立场。

首先,中国是一个负责任的国家,公开和光明磊落。中国从来不搞军国主义,从来不把自己放在第一位,从来不毁约退出集团,从来不欺小欺大,从来不埋怨别人。“胁迫”的帽子不能戴在中国头上。相反,“胁迫”的帽子非常适合美国。在这个问题上,美国不需要谦虚。

第二,中国共产党第十八次全国代表大会以来,中国共产党坚持严格全面的党的管理,进一步推进了反腐败斗争。它取得了积极和显着的成果。它不仅赢得了广大人民群众的衷心支持,也赢得了国际社会的广泛尊重和赞誉。

根据美国和欧洲媒体如美国国家广播公司新闻网和英国《卫报》的报道,美国公众普遍认为美国选举中存在大量“以钱换票”的“金钱政治”现象,国会议员被企业、富人和特殊利益集团所俘获。据说一个参议院席位的平均成本是1940万美元。一个普通的众议院席位至少要花费150万美元。

撒了一千次谎也不会成为事实。如果我们国家有问题,我们应该注重自我完善,而不是责备他人。不停地聊天,到处散布诽谤只会破坏信誉,成为各地人们的笑柄。

长安街州长(微信号:首都新闻)注意到,在同一次新闻发布会上,另一名记者问:据报道,21日,美国领导人在一次内阁会议发言中表示,中国希望达成经贸协议,中国经济表现为57年来最差,可能出现负增长,这有利于通过谈判达成协议。中方如何看待上述评论?你如何评价自己的经济状况?

华春莹说中国国家发展和改革委员会几天前召开了新闻发布会,专门介绍中国的宏观经济表现。今年以来,中国经济运行保持良好发展势头,总体稳定、稳步推进。今年前三个季度,中国国内生产总值同比增长6.2%,在世界主要经济体中首屈一指。面对国内外风险和挑战的显着增加,中国取得了来之不易的成就。

经济增长略有放缓符合中国经济从高速增长阶段向高质量发展阶段的发展方向。很明显,个人质疑中国的经济数据没有事实依据。这是不合理和站不住脚的。

需要强调的是,中国仍然是世界经济增长的主要动力,为世界经济发展做出了巨大贡献。根据国际货币基金组织(IMF)的计算,从2009年到2018年,中国对全球GDP增长的贡献率为20%

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档