西丰门户网

首页 > 正文

为何孩子容易溢奶、吐奶?又该如何避免呢?妈妈有必要了解

www.briansc.com2020-03-03

温母亲在照顾孩子的过程中基本上会遇到这样的情况,即孩子吃完奶后会很快吐奶或溢出奶。每当我看到这种场景,我的母亲们都会恐慌。我不知道发生了什么,我也不会去处理它。事实上,溢奶和吐奶是新生儿时期常见的现象。大多数是生理上的,不需要太担心。如果母亲仍然分不清吐出的牛奶和溢出的牛奶,那么有必要知道这些事情,并且你会在阅读它们之后知道。

为什么儿童容易吐痰或溢出牛奶?

一个人的胃有两个口,一个是连接食道的贲门。另一个是幽门,它与肠道相连。但是婴儿的胃和我们成年人的不同。它是水平的。婴儿的心脏相对较松,很容易被食物冲走。幽门闭合得很紧,所以相对容易吐出牛奶和溢出牛奶。然而,这种现象将在6-8个月后消失。

儿童吐奶和溢奶的区别

溢奶:儿童在吃牛奶时会将一些空气吸入胃中。空气进入胃后,空气会在上面,因为它比液体轻。当空气溢出时,空气很容易使贲门破裂,并带出一些牛奶,这就是所谓的牛奶溢出。

溢奶的特点:溢奶量一般比较少,牛奶自然从孩子口中流出,没有痛苦的表情,对孩子的成长发育不会有太大影响。

吐痰奶:儿童吐痰奶的主要原因是其胃肠功能仍然相对较弱,幽门闭合,胃中的食物不能顺利进入肠道,然后从儿童口中流出,这就是我们所说的吐痰奶。

随地吐痰的特点:随地吐痰通常发生在孩子喝完牛奶后半小时内。食物会以喷雾的形式喷出,孩子也会有痛苦的表情,比如呕吐。

如何避免随地吐痰和溢奶?

1。护理姿势应该是“三贴”:母亲在护理时,必须注意护理姿势是否正确。正确的喂养姿势应该是孩子的嘴和下颌靠近母亲的胸部,母亲和孩子的胸部靠近胸部,腹部靠近腹部。做这种护理姿势可以减少或防止儿童吸入空气。

2。避免过量喂食:如果你的母亲有更多的牛奶,你可以在喂食的时候用你的手指握住R型头来控制牛奶的速度。一般孩子应该吃大约20分钟的牛奶,不要太长。

3。打嗝:孩子吃完牛奶后,母亲可以扶着孩子直立起来,轻轻打嗝,以排出吃牛奶时吸入的空气,这样就不容易溢出牛奶。

4。如果你的孩子正在喝配方奶粉,你应该注意乳头的大小,最好在瓶子倒置的时候滴牛奶。

5。当孩子们吃完牛奶后睡觉时,最好躺在右边。可以在孩子的背部放一个枕头或类似物,这样胃里的食物就不容易流出。

6。不要让你的孩子在喝完牛奶后做更多的运动,比如摇晃。

如果一个孩子呕吐了牛奶怎么办?

如果孩子经常呕吐牛奶,而且数量比较大,母亲应该注意观察孩子是否有其他症状。如果孩子的精神状态良好,他的身高和体重增长正常,那么就没有必要担心。但是,如果孩子情绪低落,有食欲不振、咳嗽、发烧等症状,并且身高和体重的增长相对缓慢,则需要将其送往医院进行检查。

?马涛说:吐牛奶和溢出牛奶是儿童的常见情况。首先,面对这种情况,母亲们不应该惊慌。那么我希望所有的母亲在给孩子喂奶之前、期间和之后都能做上述的事情,从而减少这种情况的发生。

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档