西丰门户网

首页 > 正文

营养师:新冠肺炎康复人群,多吃两道菜、一碗汤,增强免疫好得快

www.briansc.com2020-03-03

在这种新的冠状肺炎流行中,大多数易感者是老年人,老年人本身可能患有一些慢性病,这使得他们更有可能在感染后处于危急状态。对于感染患者,除了有效的治疗外,合理的饮食对康复也很重要。

这里有两道对你的疾病有益的健康菜肴,一道汤,帮助你保持健康,更快地战胜疾病。

主食一日三餐,每餐不能与主食分开。饮食必须包含足够的能量,主食不能少。谷类和马铃薯食物的日摄入量必须达到250-400克。除了白米和面粉,玉米、土豆、红薯和其他粗粮和杂豆也是很好的选择。粗粮优选占主食的一半。

鸡和鱼

我们每天都需要足够的蛋白质来维持我们的生活活动。与疾病作斗争的病人需要足够高质量的蛋白质来增加体重。其中,鸡肉和鱼肉是高蛋白低脂肪的好材料。对老年人来说,最好的食物是刺少、易于咀嚼的深海鱼类。如果病人仍然患有诸如尿酸过高和痛风等疾病,他们也可以喝牛奶、吃鸡蛋和吃豆制品而不是肉,从而减少嘌呤的摄入并补充非常高质量的蛋白质。

' style=' border : 0px;-WebKit-user-select : text;box-size :边界框;-web kit-tap-highlight-color : rgba(0,0,0,0);垂直对齐:顶部;宽度: 686 px;数据-懒惰=' 1 '数据-高度=' 285 '数据-宽度=' 460 '宽度=' 460 '高度='自动'

黑色水果和蔬菜每个人都知道多吃新鲜蔬菜和水果绝对是正确的。中国居民的饮食指南建议我们每天应该吃500克以上的蔬菜和200-350克的水果。深色水果和蔬菜,如卷心菜、花椰菜和蓝莓,富含花青素,具有良好的抗氧化作用。有人建议在烹饪蔬菜时,你应该选择清淡的烹饪方法,如蒸和煮。

' style=' border : 0px;-WebKit-user-select : text;box-size :边界框;-web kit-tap-highlight-color : rgba(0,0,0,0);垂直对齐:顶部;宽度: 686 px;数据-懒惰=' 1 '数据-高度=' 380 '数据-宽度=' 574 '宽度=' 574 '高度='自动'

蔬菜鸡蛋汤

我们必须确保每天喝足够的水。多喝水可以促进新陈代谢,这样我们身体产生的废物就可以尽快排出去,这有助于自我康复。喝汤是补充水分的更好方法。蔬菜汤比肉汤含脂肪少。对于心血管系统虚弱的老年人,喝蔬菜汤更合适。鸡蛋含有高质量的蛋白质,没有比肉汤更糟糕的营养。做汤时,人们应该注意不要放太多盐。有些病人食欲不振,病后不能吃太多。这些病人可以吃一些营养强化食品、特殊医疗用途的配方食品或在医生指导下的营养补充剂,并补充适量的蛋白质和维生素B及微量营养素,如维生素A、维生素C和维生素D。

' style=' border : 0px;-WebKit-user-select : text;box-size :边界框;-web kit-tap-highlight-color : rgba(0,0,0,0);垂直对齐:顶部;宽度: 686 px;数据懒惰=' 1 '数据高度=' 379 '数据宽度=' 579 '宽度=' 579 '高度='自动'

最后,确保充足的睡眠和适度的体力活动对身体的恢复也很重要。如果条件允许,建议每个人每天锻炼30分钟。

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档