西丰门户网

首页 > 正文

成都青白江三“键”齐发!20天新增市场主体71家

www.briansc.com2020-02-21

最近几天,成都青白江区不仅推出了10项“硬核”措施,这些措施充满了干货,而且在政府审批服务方面也非常谨慎和周到。与此同时,它还抓紧农时,组织春耕,为农业生产做准备。在安全防护措施满足相关要求的情况下,加快了企业恢复工作和生产,将疫情造成的经济损失降至最低。

努力解决企业的痛苦和困难。

企业恢复工作,恢复生产。按“播放键”

此前,成都天马铁路轴承有限公司向青白江区管委会提交了企业复工申请并备案,两天内完成复工审核。为什么这么快?青白江区经济科技信息局相关负责人表示,这是因为每个等待复工的企业都有园区管委会联络员“一对一”提前做好工作。截至2月15日,青白江已有171家工业企业申请备案,其中144家通过备案审查重返工作岗位,三大工业功能区逐步走上正轨。

受疫情影响,大多数工业企业“缺乏防疫和控制的材料和人员”。最初,最受欢迎的服务业被“房租和薪水”淹没了。村(社区)也反映:“如果企业不恢复工作,人民就没有收入。怎么样?”出现了一系列问题。

财政补贴、财政折扣、租金减免、税收减免(减免)、网上招聘.刚刚在青白江区出台的"十项政策措施"就是一个接一个重返工作岗位和分娩的痛苦和困难。

据报道,成都迈邦电子商务有限公司是一家拥有完整产业链的跨境电子商务平台公司。由于跨境电子商务订单积压超过个,在完成各项防疫工作后,近期已成功复工发货。因此,总经理杨洁大大松了口气。“目前,我们正在从海外紧急调集6万多桶婴儿配方奶粉,并将运往成都国际铁路口岸。”杨洁篪对新出台的10项政策措施感到非常兴奋。“10项政策措施”中的最后33,354项题为“物流供应链企业运营费用减免”,是为像他这样的供应链企业准备的。

"不见面" "在线"

?2月5日,青白江区审批和商务环境局收到了市长信箱的特别感谢信。成都科尔化工有限公司为感谢青白江政府的服务,允许该企业在7天内投产一条消毒剂生产线而写的。

科尔化工有限公司董事长助理韩红说,没有强大的青白江政府服务,生产不可能快速启动。他在30分钟内为企业办理了营业执照变更登记,并在2天内完成了消毒产品生产卫生许可证的发放,节省了38天的审批时间。现在,“青白江早”消毒剂已广泛应用于各种防疫和控制战线。

“由于现场辅导帮助我们改进了系统和调整了设备,推迟了休息和用餐时间,因此,青白江审批局社会事务审批处和商务环境局的两名政府官员在政府事务中心办公室用餐时查看了我们提供的信息。”韩红在感谢信中提到了这么一个小细节,“我非常感动。”

成都新蒙悦医药制品有限公司经理石,原计划春节后注册公司,申请营业执照,因疫情不方便外出,认为计划落空。听说可以预约后,他试着打了一个电话。根据工作人员的指示在网上注册,周五提交的信息将在当天发放营业执照石感慨地说:“这样做不仅省时,而且放心。”

疫情爆发后,青白江g

在农忙季节全速按“回车”。

2月4日,春天的开始。在青白江地区的田野里,春耕已经出现。青白江已经按下了“回车键”,关已经为做好了准备,抓紧农忙。

“你想要什么肥料?你想要多少米?”青白江区供销社联合会农资配送中心的工作人员石本新(音译)一直手机不停地响个不停,忙个不停。他平均每天运输20公斤种子和2000公斤肥料。“在特殊时期,合作社和村民只要通过电话预订,就可以直接将肥料、种子和其他材料送到家里。”

“在农作季节没有人会等待,种子和肥料需要到位,没有它们就不能种植庄稼。”石本新说,今年青白江区预计大春播种面积为18.9万亩,区农业配送中心已经做了充分准备。仓库不仅有充足的各种肥料、种子等供应。还专门存放了一批消毒剂、喷雾器等防疫材料。

为大春的农业做准备,永远不要忘记春耕的管理。青白江区弥牟镇石室村支农农业机械专业合作社3000多亩小麦长势良好,丰收在即。戴着口罩的工人正在操作自动推杆喷雾器在麦田里喷洒药物。青白江区农业和农村局的农业技术人员和合作社负责人杨小兵戴着口罩站在山脊边交流。“在这个温暖的冬天,我们必须给足够的水和肥料来防治病虫害。应特别注意小麦中的条锈病和蚜虫。

红星记者刘玉与吴华雨图据青白江区委宣传部?

-

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档