西丰门户网

首页 > 正文

孕妈们请了解!你日常5个行为,都可能使胎儿,宫内发育迟缓

www.briansc.com2020-02-18

这篇文章最初是劳拉的父亲分享的。请注意并留言。劳拉的父亲在本期分享的内容是:请理解,怀孕的母亲们!你的五种日常行为可能导致胎儿和胎儿宫内发育迟缓。

宫内生长迟缓,在医学上也称为胎儿生长受限,一般是指在同一妊娠期间胎儿的体重比其他胎儿低10%左右,或者足月胎儿的体重小于2500克。宫内发育迟缓的胎儿可能在足月分娩(妊娠超过37周),但也可能早产(妊娠不到37周)。

胎儿宫内发育迟缓,出生时通常看起来瘦弱,皮肤干燥无光泽,脐带较细,整体尺寸较小。发育迟缓也会导致婴儿身体和身体器官发育受限。出生后,会造成以下不良后果:

1。血液中氧含量不足会导致呼吸困难,分娩后生存能力的指标相对较低。

2。很难保持正常体温,容易出现低血糖和红细胞增多症。

是婴儿宫内发育迟缓的常见原因。虽然大约一半的原因不明,但很大一部分与怀孕母亲在怀孕期间的行为和健康密切相关。因此,孕妇请理解!你的五种日常行为可能导致胎儿和胎儿宫内发育迟缓。

1。怀孕的母亲通常有不良的习惯,如怀孕期间吸烟和饮酒,所以胎儿可能会受到影响和发展缓慢。

2。孕妇身材矮小(身高不足1.5米或体重不足49公斤)或营养不良、长期挑食和偏食等。没有足够的营养,胎儿生长迟缓很容易发生。

3。母亲有并发症或并发症、贫血、多胎、高血压等。怀孕期间,但胎儿未得到及时确认和治疗,这对胎儿是有害的。

4。孕妇在正常睡眠时一定要记得多睡左侧,否则很容易造成胎位异常和脐带异常,包括脖子缠绕、过长、扭曲和消瘦,这也会影响婴儿的发育和健康。同时,各种原发性或继发性胎盘异常,如无血管绒毛和绒毛梗塞,也会导致婴儿停止发育。

5。孕妇平时应注意补充足够的水分,否则,随着妊娠的进行,羊水过少、胎膜早破等易使胎儿感染病原体的因素也会增加胎儿生长受限的几率。

当医生怀疑胎儿患有宫内发育迟缓时,通常会进行超声波检查以做出诊断。通常,当孕妇怀孕到6月、7月和8月时,医生可以检测出是否有宫内生长迟缓。具体可通过以下方法检测。

1。超声波检查:在怀孕期间,有必要每三或四周检查一次,通过超声波了解胎儿内部器官的发育情况,以保证胎儿的正常生长。

2。空载试验

该试验反映了胎儿心跳的反应性。当健康的胎儿活跃时,心率加快。有时,当子宫收缩时,医生会观察胎儿的心跳。

胎儿生长迟缓可能发生在怀孕的任何阶段,因此在怀孕期间应始终防止胎儿生长迟缓的现象。这些方法可以有效地预防日常生活。

1。对于有吸烟和饮酒习惯的孕妇,请立即戒烟戒酒。胎盘是婴儿获取食物的唯一途径。烟草会损害胎盘,酒精也会损害婴儿的大脑。

2。注意休息,尽量采取左侧体位,以改善子宫和胎盘的血流。

3。充足的营养。孕期应根据胎儿的大小进行合理的营养补充。许多研究表明,增加母亲的营养会增加胎儿体重,促进胎儿生长。

4。按时进行产前检查,第一时间确认宝宝的健康状况,如有异常情况,尽快处理。

因此,孕妇应该特别注意这五个日常习惯,否则胎儿容易出现宫内发育迟缓!许多预防措施

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档