西丰门户网

首页 > 正文

它是“天然的清肺菜”,我家每周都给孩子吃,清肺止咳还不贵

www.briansc.com2020-02-18

冬天,天气寒冷干燥,尤其是在许多多雪的地方。空气极其干燥寒冷。许多人出门旅行后特别容易咳嗽和感冒。服药一周对他们的健康尤其有害。今天,我想和大家分享一种比咳嗽药更有效的清肺美食。这是一道“天然清肺菜”。我的家人每周都给孩子们。清肺止咳并不贵。什么是“它”?它是山药,平时大家在家少吃山药,主要是为了对付更多的麻烦,少练,山药富含维生素,营养丰富,经常吃可以清肺止咳,冬天经常吃可以预防咳嗽。让我们来看看边肖生产的蓝莓山药。它非常简单又美味。

蓝莓山药

By Simple love

配料:

山药400克,炼乳1汤匙,蓝莓果酱1汤匙,蜂蜜1汤匙,纯净水2汤匙,精盐1克

烹饪步骤:

1。山药去皮洗净,放入盘中。

2。然后放入蒸笼中蒸20分钟左右。蒸好后,去皮。

3。将去皮的山药放入碗中,用勺子反压成糊状。

4。加入1汤匙炼乳和少许盐。

5。用勺子搅拌均匀。

6。用模具将搅拌好的山药糊压成爱心状。

7。取一个碗,加入蓝莓酱蜂蜜和纯净水,搅拌均匀。

8。将混合蓝莓酱倒在山药上。

烹饪技巧:

1。先称同样大小的山药,越重越好。2.第二,看看胡子上的头发。对于同一品种的山药,胡须上的毛越多越好。胡子和头发越多的山药味道越好,含山药多糖越多,营养越好。3.最后,看看横截面。山药横截面的肉质应该是雪白的,这意味着它是新鲜的。如果它是黄色的,看起来像铁锈,不要买它。注意:表面有异常斑点的山药不应该购买,因为它可能已经感染了疾病。还应注意有粘液的山药的横截面,不要损伤外皮。山药害怕冰冻和高温。冬天买山药时,你可以拿着它大约10分钟。如果山药出汗,它是冷冻的。山药的冰冻切片粘液破碎后会变成水,心硬肉红,品质差。

你喜欢山药还是土豆?

请赞美、关注和分享喜欢美食家的文章!你有什么意见和想法吗?请在这里留言并与我们讨论。

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档