西丰门户网

首页 > 正文

中国远征军撤退途中最悲惨一幕:上千伤病员自焚殉国

www.briansc.com2020-02-15

Operation timed out after milliseconds with 0 out of -1 bytes received

然而,我后来从美国的数据中发现了一些新的东西:第96师和陆军部到达了缅甸西北部的塔罗。然后,陆军部和第22师穿过辛格威扬,进入印度到达莱多。然而,第96师在从大罗到新平阳的路上向东转到葡萄路回家。

这样一来,来自美国的数据和中国传统数据第96师回家的路线就产生了矛盾。

据中国消息,第96师从孟珙-蒙官-普陀返回。

根据美国军方消息,第96师从孟珙-罗达-新平洋-蒲台返回。

史迪威的孙子约翰伊斯特布鲁克先生在与我讨论撤军路线时,也高度评价了第96师。他说,30,000多名印度和缅甸难民在从缅甸北部到印度的传统道路上逃离,道路和沿途的食品供应面临巨大压力。第五军的撤退很快赶上了难民,从而恶化了道路和食物的状况。一路上,96师士兵在缅甸北部抢劫食物,殴打死者和克钦村民,这与纪律严明的新38师进入印度形成鲜明对比。

后来我发现第96师的一些散兵游勇不可避免地迷失了方向,打破了规则,但他们也为此付出了沉重的代价。杜怒气冲冲地命令近在咫尺的印度军队“找到你们的老师!”

美国军方消息人士称:“然后,我们将从那里穿过缅甸北部的无名大山,返回中国。这样,第96师的耐力显示了中国军队最好的品质,就像它在早期显示了它最坏的一面(抢劫和杀人)。这支军队花了35天时间穿越缅甸北部的整个野人山,行程超过300公里。副司令胡一斌在路上被敌人伏击身亡。3000多人在葡萄找到自己的军队之前失去了大部分生命。

撤退途中最悲伤的一幕

在杜的撤退中,有人曾经记录了一个非常悲伤的故事:1500名伤病员无法跟随部队徒步撤退,不愿被俘虏和羞辱,最后自焚为国捐躯.

然而,这并不是因为国家政府的“官方历史”,在经历过这条路线的许多幸存老兵中,现在只有两人记得这件事。当时,事情的真相还不确定.

最近,前第五军的后代王丽荣先生特地提供了一个老人的记忆来证明此事并非毫无根据。

已故的老人董慈星也是第96师288团的一名士兵,由于某种原因,他的军队倒在了大军的后面。当他们来到缅甸的一个叫曼西和莫莫森林的地方时,他们被眼前的景象震惊了:“在一个用汽油燃烧的军队伤员救援营地,没有被烧成灰烬的骨头和救护车等各种设备的残骸散落在地上,路过的士兵都哭着跪了下来.

有了这个证词,我找到这个地方的信心增强了。

2003年,我最后一次见到老人齐,他病得很重,躺在满是粪便的床上,再也说不出话来。他坚持要家人给他穿上衣服,帮他从床上坐起来。我一说出“野人山”这个词,老人就像孩子一样大哭起来.出来后,我和中央电视台台长罗微没有说话,默默地走了很长很长的路。资料来源:人民网

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档