西丰门户网

首页 > 正文

健步走协会年会求真务实谋发展

www.briansc.com2020-02-14

总结经验,再接再厉

河北健步步行协会年会求发展求真务实

媒体联盟新闻(郝晓雪李梅峰)冬季这个时候,河北全国健步步行协会2019年年会将于今年最后一天在石家庄汉诺酒店举行。 50多人出席了会议,包括省内各城市步行协会(Walking Association)及相关步行俱乐部的领导人、河北省体育文化协会主席张全魁、郝小学副主席兼全国新媒体联盟主席。

年会将由河北省步行协会副主席罗毅主持。河北省步行协会主席李文都做了工作报告,副主席杨洁做了财务报告,副主席宋丽娟和企业代表从不同角度做了精彩发言。衡水市、沧州市、邯郸市、邢台市步行协会及相关负责人报告了当地步行和徒步活动的发展情况。俱乐部相关负责人也介绍了宝贵而有效的经验。

李文都主席在其工作报告中首先总结了协会的成就。他指出,该协会已经走过了三年多的历史。在过去的一年里,该省的所有城市和俱乐部都能够从自己的实际出发,尽其所能,共同努力,同舟共济,积极主动。他们的工作甜蜜、苦涩、富有经验、富有成果且富有教育意义。总之,他们取得了丰硕的成果,也取得了丰硕的成果。

首先,组织健全,规模扩大。该省一半的地区成立了市级协会,全年都组织步行和徒步旅行活动。衡水、沧州、邯郸、唐山、保定、邢台相继成立了自己的协会,有的以独立组织的形式,有的以分支机构的形式,其他城市还有待完善。到目前为止,全省全年参加快走活动的人数已达10万。仅石家庄市步行俱乐部就已达38家,注册会员7020人。

第二,有很多项目和丰富的内容。各种当地步行协会和俱乐部的活动主要以步行为基础。在此基础上,为了进一步丰富运动内容和增强团队凝聚力,协会还呼吁所有俱乐部在必要的活动中增加特殊活动。每个俱乐部都普及和掌握了第九套无线电体操,协会还发展了自己的艺术体操和八节健身气功。

各地也重视步行的密集示范活动。仅在省会,全年就组织了15次集中展览,参加者超过3万人。

协会2020年工作的总体思路是紧紧围绕协会工作的起点和终点,在今年的基础上积极进取,努力实现更大的发展,具体从以下几个方面着手。

一是关注协会的成长和发展。积极宣传、引导和帮助全省各市、县、区设立分支机构,完善组织体系,加强各市步行协会之间的联系,扩大协会的社会影响力。例如,联合活动和展览。

第二,搞好俱乐部的发展和管理。希望明年协会和俱乐部的数量会有所增加,同时积极改进和做好各项管理工作,提高各俱乐部领导的管理和协调水平,提高综合服务质量,做到指挥员和战斗员并重。通过举办一系列活动来促进俱乐部之间的交流。

三是促进协会活动的广泛发展。明年,协会将努力积极寻求省体育局和相关管理部门的支持,使协会能够组织更多的集中展示活动

第五,继续加强与企业的友好合作。今年,协会与宝中旅游公司签署战略合作伙伴协议,创新与老白干的双赢合作模式,继续与君乐宝、华夏银行、禁毒办、爱眼医院等部门和企业友好合作。在新的一年里,我希望每个人都能发挥自己的力量和个人联系,吸引和引进更多的企业参与支持全民健身活动,并共同组织一些有影响力的活动。在宣传协会的同时,还将扩大企业的社会影响力,实现企业与协会共同发展、共同受益的双赢局面。在“年会”期间,河北省步行协会还组织与会者去棉水生态风景区散步、广播体操、健身艺术锻炼展示、观光游览冰瀑、冰雕和冰灯。回到搜狐看更多

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档