西丰门户网

首页 > 正文

看个新车丨大众VILORAN内饰曝光,目标掀翻GL8

www.briansc.com2020-02-14

上汽大众在最近的广州车展上展示了全新的VILLORAN外观,显示其轴距为3180毫米,车身长度将超过5300毫米。此外,VILLORAN将为商务豪华MPV树立一个新的标杆,并将成为市场领域的第一。言下之意是,被独孤击败多年的别克GL8必须下台。除了其在中国特别受欢迎的品牌影响力之外,维拉兰还有许多优势,我们将逐一予以打破。

Viloran由上汽大众开发,可能稍后在美国市场推出。它的车身尺寸不仅远远超过了夏朗等大众的传统MPV,而且在长度和宽度上也明显超过了大众玛特威的VAN车型。

仍然保密的内部部分最近收到了间谍照片。整个中央控制面板和辅助仪表平台最初完全照搬了Thuong X的设计,这也意味着不会有像传统MPV那样可以快速进入后车厢的中央通道。根据上汽大众的介绍,钻石格子是专门用于座椅和车门装饰面板,以增强其豪华的味道。

VILORAN的第二排座椅充分体现了其奢华的商务取向,内部配有电动可调搁腿架、双面扶手和固定扶手。然而,它也直接影响中央通道的宽度,不方便进入第三排空间。因此,在第二排座椅的靠背上设计了一个把手,该把手可以像第二排的七辆越野车一样快速地翻转座椅,这不同于传统的MPV设计。

标准MPV侧滑门也配有升降隐私窗帘,其两排座椅头枕为可前后调节的双层结构。但是,座椅的前后移动似乎没有电动调节功能,需要手动调节。此外,座椅安全带接收器采用传统的C柱布局。然而,别克GL8直接将安全带集成在座椅靠背上。无论座椅前后移动还是调整仰角,都不会影响安全性和舒适性。显然,VILORAN的设计在这一点上是不合理的。

Volkswagen VILORAN是基于MQB平台开发的。3180毫米轴距比途安多200毫米,途安可能已经是MQB平台的极限,这也是D级轿车的水平。除了235/50R20轮胎将比高端轮胎的255/50R20轮胎尺寸小之外,它的20英寸车轮也达到了与高端轮胎相同的尺寸。

动力系统是与唐钢相同的大功率2.0T发动机,因此380TSI标志可以在汽车后部看到。峰值功率明显低于别克GL8,而扭矩保持不变。然而,大众VILORAN的低转向输出总体上更好,因此仍有待于测量和比较两种车型中哪一种更强或更弱。

Volkswagen VILORAN的轴距比别克GL8多92毫米,车身长度多97毫米。此外,车身宽度超过1900毫米,也高于GL8。然而,从暴露的内部装饰来看,其汽车空间,尤其是第三排空间,可能不如别克GL8。

主要原因是VILORAN的身高只有1750毫米左右,明显低于GL8,到达C柱后,车顶仍然明显下降。此外,虽然VILORAN在车身长度上具有明显的优势,但较长的发动机舱占相当大的比例,并且后部的后挡风玻璃具有相对较大的倾斜角度,相当大的长度用于行李箱部分。这些因素叠加后,第三排座椅的头部和腿部空间并不理想。

VILORAN的第三排座椅靠背通过两侧的带扣固定在车身上。这是运动型多功能车和两厢车的常见结构,但它并不是MPV的主流。由于汽车长度的优势,行李箱的深度明显大于GL8,但由于后挡风玻璃倾斜角度的限制,高度空间将小于GL8。

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档