西丰门户网

首页 > 正文

上海地铁防控升级:重点车站每天至少消毒4次 全网公厕每小时消毒1次

www.briansc.com2020-02-14

新民晚报(首席记者曹刚)上海地铁将立即升级防疫控制措施:针对栏杆、扶手、乘客座椅、电梯桥箱、票务设施、自助服务设施、客服中心、乘客休息室、商店等关键部位。每天至少进行两次消毒,间隔不超过6小时。医院、交通枢纽和旅游景点附近的车站和转运站每天至少消毒4次,间隔时间不超过4小时。整个网络中的449个公厕和792个安检设备按每小时1次的频率定期清洗消毒。

在停运和维护期间,对列车内部进行清洁和消毒,并通过贴纸等形式宣传消毒情况。如果车厢里有疑似病例,立即下线并彻底消毒。目前,上海地铁已经对1503辆列车和9089节车厢进行了消毒。此外,上海地铁将继续做好列车、车站、隧道和工作场所的通风工作。列车在线运行期间,将保证正常的通风条件,延长车站运行前后的通风时间。

各站应提前设置隔离区。如果发现疑似病例,应先拨打120,并将其带到隔离区进行保护,然后卫生预防控制人员才能赶到现场,以避免人群聚集和观看。卫生防控人员到达后应配合后续处置。同时通知属地街道镇和卫生防疫联系人;嫌疑人员离开车站后,在轨道交通公安的协助下,对隔离区、空调系统、相关物品和场所进行全面清洁和消毒,必要时临时关闭入口或其他服务设施;做好有毒有害废物的分类处置和消毒工作。

上海地铁还将加强和实施自身的员工健康保护。将对司机、调度员和车站服务员等关键岗位实施岗前体温测试措施。司机、车站服务员、清洁和安全检查等一线服务岗位都需要佩戴口罩。

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档