西丰门户网

首页 > 正文

秦皇岛开发区皮影艺术进校园

www.briansc.com2020-02-13

  日前,秦皇岛经济技术开发区第二小学的一节美术课堂上,老师正在教授学生如何制作皮影,让学生品味皮影艺术的魅力,传承传统文化精粹。

  学生在进行皮影表演学生在进行皮影表演

  据了解,自9月份开学以来,该校启动非遗文化-皮影艺术进校园”主题教育,将皮影的制作引入全年级的美术课程,并开办皮影表演社团,举办皮影相关的展览、演出等活动。形式新颖,内容丰富的皮影课程激起了学生们的学习兴趣,在学校举办的“非遗文化-皮影艺术进校园”主题教育成果展中,学生们为了表达对皮影的喜爱,精心制作了以皮影为主题的绘画、陶艺、编织、剪纸等作品共计2800多件。5年级的学生谢子婧告诉记者:“我对课堂上学习制作的岳飞、罗通等艺术形象非常感兴趣,我愿意继续深入学习皮影的制作和表演,作皮影艺术的小接班人!”

  二小“非遗文化-皮影艺术进校园”主题教育成果展学生在美术课堂上学习制作皮影学生在美术课堂上学习制作皮影学生在美术课堂上学习制作皮影

  (王柄元)

  来源:秦皇岛经济技术开发区新闻中心

次数不足API KEY 超过次数限制

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档