西丰门户网

首页 > 正文

黄瓜为何会烫发(fà)?冬季施肥?蹲苗?控旺?专家来解答!

www.briansc.com2020-02-13

03

怕淹水,当土壤湿度超过根系要求的湿度时,根系不能正常呼吸,不能保证正常吸水,钙的吸收会明显减少。

02

怕干旱,土壤湿度太低,根系不能吸收足够的水分来满足蒸腾的需要,气孔只能关闭,钙的吸收会显着减少。

发照片的朋友来自辽宁省凌源市。辽宁凌源目前的气候是这样的,温室内的温度不会太高或太低。那么问题应该是土壤湿度。换句话说,农民在前一阶段使用的水和肥料。水和肥料的不合理使用导致了严重的根部损伤。特别是,毛细根对土壤环境要求特别敏感。错误的浇水和施肥会导致大量毛细根死亡。

从图中可以看出,黄瓜在早期生长旺盛,下部叶子过大,边缘下垂。地上黄瓜的根系已经很弱了。如果水和肥料不合适,加上短暂的阴天和突然的晴天,这种表现就会出现在黄瓜水龙头上。

简而言之,这种情况是由于根部受伤造成的。伤害的原因应该来自错误的水管理。再加上多云的天空突然放晴。黄瓜龙头烧焦引起的生理问题。

冬天来了,哪种肥料能高产?

在冬天,什么肥料可以让黄瓜高产?低温时期是蔬菜价格高的时期。那么如何保证冬季黄瓜高产呢?这是大多数农民和农业材料经销商非常关心的问题。

专家解释

低温、弱光照和低地温直接影响黄瓜根系功能。黄瓜是高温作物,根系适宜温度为25-30度。根系吸收水分和肥料的能力在低温下减弱。那么从叶子中制造光合产物的原料将会减少。在这种情况下,碳水化合物合成不足。整个作物都营养不良。将会有瓜条慢慢生长并弯曲瓜。各种生理问题,如瓜顶。

在这个时期,我们应该首先注意根系的培育,因为只有根系好,叶子好。生产更多的营养是可能的。根部栽培应注意几个方面:

浇水量小,水和土壤的比热不同。土壤含水量越高,温度上升越慢。“2”栽培被白色薄膜覆盖。只有当使用白色覆盖物时,光线才能通过覆盖物照射到地面上。这有利于地温的迅速升高。

总结:

使用高质量改良的土壤生根产品。改善土壤团聚体结构。刺激根系生长和发育。螯合土壤中的有害物质。同时,应提高根系的弹性。因为土壤改良不是一夜之间发生的。外部改善土壤环境,内部提高作物的复原力。只有这样,我们才能事半功倍。

总结:

使用一些作物容易吸收的养分。冬季,根系薄弱,吸收能力下降。应该使用一些氨基酸、鱼蛋白和其他有机营养素来提高营养素的吸收和利用率。促进黄瓜植物的健壮生长。

总结:

小心使用高钾肥。钾肥会使水果膨胀,但会导致植物过早衰老。建议根据植物生长情况使用平衡肥料或高氮肥料。与好的生根产品一起使用。

总结:

及时补充树叶营养。冬天,根系薄弱,叶片营养不足。人们需要补充它。然而,此时营养的补充应该主要是叶子可以直接吸收和利用的碳水化合物。

总结:

进入冬季低温期。必须有正确合理的施肥方案。保证黄瓜植株的正常生长是可能的。质量是可以保证的。如果管理不当,一旦根系受损,叶片过早老化,恢复将是一个相对较长的过程。

如何蹲下,控制术后的繁荣

总结:

总结:

在此期间,蹲苗使用的产品不得过度使用激素。如果我们用激素产品控制幼苗,幼苗不会长,这将影响根的生长和花芽的分化。

4

控制旺势的目的是促进根系和花蕾的完善,因此建议叶面喷施磷、钾、锌、钙肥。同时,如果温差加大,根系会发育良好,地上部分不会茂盛,花芽分化正常。

5

黄瓜控水也能初步控制其旺盛生长。根系的任务是寻找水和营养。如果水分控制得当,土壤渗透性将保持良好,根系的有氧呼吸将得到保证。因此,它会在地下找到水而蓬勃发展。然而,如果水分控制过度,土壤过于干燥,新形成的吸收根可能在短时间内变得干燥和坏死。因此,有必要将水分含量控制在合理的水平,不要太干或太湿。湿度应该控制在80%左右。

返回搜狐查看更多信息

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档