西丰门户网

首页 > 正文

一分钟看懂通信铁塔

www.briansc.com2020-02-11

在这里,我们必须首先纠正一个错误的想法:许多人把带有通信天线的塔或电线杆称为“通信塔”或“铁塔”,这是错误的。

对于安装通信天线,我们通常称之为“通信天线杆”。

“塔”只是“通信塔桅杆”的一个子类。除了“铁塔”之外,“通信塔桅杆”还包括“桅杆”和“景观塔”。如下图所示,每个类别都有自己的详细分类。

通信塔桅杆的分类

让我们先看看最熟悉的“塔”类别。

铁塔,分为角钢塔、三管塔、单管塔和电缆塔。

除了电缆塔,所有其他类型的电缆塔都可以自己保持直立姿势。一般自立塔由钢管或角钢组成,高度在20米以上至100米以上。

1。角钢塔

角钢塔

角钢塔由角钢组装而成。螺栓连接、加工、运输和安装方便,整体刚度大,承载力强,技术应用成熟。

角钢是这样的

虽然角钢塔有很多优点,但缺点是显而易见的:

丑陋!吓人。它占地很大!巨大的钢架立在那里,这对每个路过的人都是一种压力。住在附近的人可能会抱怨,因为他们害怕有害的辐射。

因此,角钢塔主要用于郊区、县、乡和农村地区,这些地方对美没有要求,土地一文不值。这些地方的用户通常很少,适合使用高塔进行大面积的直接覆盖。

2,3管塔

3管塔

3管塔的塔身由钢管制成。三根主要钢管以地面为骨架,用一些水平倾斜的钢材固定。

与传统的角钢塔相比,三管塔横截面为三角形,外形更纤细。因此,它结构简单,部件少,施工方便,占地面积小,从而节省了更多的钱。

哪里有优点,哪里就一定有缺点:力量不足和丑陋。因此,三管塔也适用于郊区、县城、村镇等不需要美观的地方。塔的高度低于角钢塔。

3、单管塔

单管塔

单管塔,顾名思义,就是拿一根很厚的钢管垂直种植,没关系!

因此,单管塔外形简单美观,占地面积小,施工速度快,搬迁和再利用非常方便。它可以被称为塔中的高富帅。

有这么多优点,但也有一些缺点:

昂贵!高成本;

难以安装!安装要求高,安装采用吊车。

难以处理!由于组件大,搬运也更昂贵;

难以生产!由于更多的焊接,质量控制很困难。

单管塔有许多优点,可以应用于多种场景,如城市地区、居民区、大学、商业区、风景名胜区、工业园区、铁路线等地区。

4。斜拉索塔

相对较薄,看不清楚。

拉索塔是一个非常脆弱的塔,甚至不能稳定地站立。因此,有必要绕几根电线并将其固定在地面上。它可以被描述为塔中的丝。

然而,相对而言,电缆塔仍然有它的优点:便宜,重量轻,易于安装。

它的缺点和优点一样明显:虽然塔本身很薄,但电缆占据了很多地面。可靠性差,承载能力弱;拉线的安装和维护很困难。组件很多,节点很多,很难重新定位和重用。

因此,拉线塔广泛应用于开阔的山区和农村地区。

与上述几座塔相比,斜塔无法独立站立,需要斜拉索的支撑,因此被称为“非自立塔”。角钢塔、三管塔和单管塔都属于“自立塔”。

第二大类是“主人”。

顾名思义,它不是一座真正的“塔”,而是一根“杆”。

mast,又称屋顶塔,主要设置在城市的屋顶上。

不管是杆子、支撑杆还是高架,桅杆本身不需要太高,因为它像房子一样站在巨人身上,所以就这样

灯柱

至于仿生树,它是一个更先进的单管塔。从远处看,它是一棵又高又绿的树,但是这棵树怎么可能有点假呢?仔细观察发现叶子里藏着一个平板天线。因此,它可以直观地理解为“补给”单管塔。在

仿生树

通讯塔“伪装”后,它不仅保留了通讯功能,而且与周围环境完美融合,一举两得。

更重要的是,铁塔的伪装可以防止周围居民产生心理上的“恐惧”甚至“排斥”。

除了伪装成树木,通讯塔还有许多高超的“伪装技术”。

例如,

空调基站

空调基站-2

烟囱基站

烟囱基站-2

热水器基站

变色龙基站

天球基站

事实上,正如我们常说的,基站的天线都是电磁辐射,而且功率受到严格控制,因此对人体没有伤害。伪装的原因纯粹是无助的。

好吧,这就是通讯塔的介绍。感谢收看!运用你所学到的,当你走在路上时,你可以试着给那些铁塔取个学名。回到搜狐看更多

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档