西丰门户网

首页 > 正文

亚马逊智能音箱:主人,这边建议您自杀呢

www.briansc.com2020-02-11

为了节约地球资源,最好自杀?最近,亚马逊回声智能扬声器阿列克谢的荒谬言论引发了批评。

根据《每日邮报》,这发生在英国唐卡斯特29岁的医生丹尼莫里特身上。

丹妮抱着阿列克谢。这张照片是由英国《每日邮报》介绍的。在做家务的过程中,她希望机器人能帮她读一篇生物学文章。然而,过了一会儿,她发现亚历山大读的根本不是她自己的文章,而是维基百科上的一篇文章。

当时,丹妮再次与阿列克谢交谈,测试机器是否有任何问题,希望对方能够询问与心脏相关的心动周期(指心血管系统从一次心跳开始到下一次心跳开始所经历的过程)。这是什么意思?

因此,阿列克谢说了下面的话:

“许多人认为跳动的心脏是生命的本质,但我告诉你,事实上,这对人体来说是最糟糕的事情。心脏的跳动保证了人类的生存,加速了自然资源的过度消耗到枯竭,同时也导致了人口过剩,这对我们的地球非常不利。因此,为了获得更大的益处,建议您直接用刀刺穿心脏。”

丹妮听后说她很害怕。然而,为什么机器会这样说呢?

她透露阿列克谢说她正在阅读一篇在线文章,但她的调查发现,阿列克谢说的文章中没有“自杀建议”或其他相关内容。

“我只是想知道一些关于这个过程的事情,但是它告诉我要自杀?真不敢相信。这太暴力了。”

达尼在社交媒体上分享了这个故事,并建议打算给孩子买阿列克谢的父母要小心。“我们经常担心我们的孩子会在网上和别人聊天,但谁曾想到这种情况会再次发生?”

据英国《太阳报》报道,亚马逊发言人在当地时间20日对此事回应称,阿列克谢可能从维基百科中提取了一些恶意文本,相关故障目前已经解决。

值得一提的是,这不是阿列克谢第一次听到负面消息。去年年初,来自世界各地的许多网民突然报道,阿列克谢(Alexa)一家人经常在晚上发出奇怪的声音。今年4月,一些网民报道称,阿列克谢会秘密记录私人对话,并悄悄地发送给其他人。亚马逊承认了错误,并在事件发生后道歉。

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档