西丰门户网

首页 > 正文

新身份证来了,居然是这样的!▏一路向前 足音铿锵 ——扶风县经济社会发展侧记

www.briansc.com2020-02-11

"对于一个地方来说,发展自己的特色不是一蹴而就的."为了促进经济和社会发展,必须保持战略集中和发展持久性。周玉松对此有着深刻的感受:“这需要坚持不懈,不要急于获得快速成功和立竿见影的好处,也不要随意改变方向。”他说,工业是县域经济发展的支柱,品尝“效益”的关键在于立足县域,发挥优势,突出特色。

近年来,扶风县大力发展特色农业,大力实施“稳粮、改果、强畜、扩菜、促苗”工程,新建改造标准化果园亩,保护蔬菜1070亩。现在,元宝枫、苹果和核桃等苗木和花卉已超过5万亩。培育45个农业专业合作社和25个家庭农场;扶风苹果被指定为第六届亚欧博览会的形象水果,天都苹果受国家知识产权局地理标志产品保护。2018年,该县将生产39,000吨蔬菜和326,600吨苹果。

整合文学与旅游打造主导品牌

促进高质量的经济社会发展,关键是通过改革解决发展问题,通过开放拓展发展空间。

勇敢追求的扶风人永不放弃。2017年,扶风成为全国首批文化旅游整合试点地区之一,也是我省唯一的综合性文化旅游整合县。借此机会,扶风积极推进文化旅游的深度整合。依托自身的资源禀赋和产业基础,规划文章布局,努力拼搏,处处洋溢着竞争发展的激情。

据报道,今年以来,全县共实施文化旅游项目30个,总投资154.26亿元,年投资30.44亿元。截至10月底,投资已达24.78亿元。

面对稳步前进、质量提高、全面提高的良好局面,周玉松说:“通过一系列务实、高水平、艰苦的举措,我们有信心、有动力进一步推动全县经济社会的高质量发展!”

当前和今后一段时期,扶风经济社会发展将进入总量跨越、质量提升、动能转化、城乡一体化、开放合作的关键阶段。对此,齐俊健表示,他将尽力保持良好的发展趋势,努力成为关中发展的第一领导者,为宝鸡“四城”建设贡献更多的风力。

方向明确,目标设定,蓝图绘制完成。全县干部群众促进经济社会发展的热情和决心终于变成了一句话:卷起袖子,更加努力地工作!回到搜狐看更多

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档