西丰门户网

首页 > 正文

新专利暗示Oculus未来或将推出VR触控手写笔

www.briansc.com2020-02-09

原标题:新专利建议Oculus将推出虚拟现实触笔

来源:魏莹作者颜昌华

虽然游戏虚拟现实控制器是当今虚拟现实输入标准,但工业设计和艺术创作等用例需要高精度输入方案。

从罗技虚拟现实墨水试用版到无质量笔,业界一直在探索虚拟现实的触控笔解决方案,结果令人印象深刻。根据美国专利商标局最近发布的专利申请,脸谱/Oculus也有类似的技术。

在题为“触笔、头戴式显示系统和相关方法”的专利申请中,Oculus主要描述了专用于虚拟现实的触笔。

相关专利:手写笔ES、头戴式显示系统和相关方法

根据文献,手写笔可以包括细长外壳、至少一个被配置为检测用户对手写笔的操作的传感器、以及允许在虚拟现实、增强现实或混合现实环境中跟踪手写笔的跟踪组件。相应的头戴式显示系统可以包括指示笔、被配置为使用跟踪组件跟踪指示笔操作的跟踪子系统以及被配置为显示指示笔操作的显示子系统。

传感器可以包括压力传感器,该压力传感器被配置成检测施加到触针的压力并相应地产生传感器数据。触笔的传感器还可以包括压敏尖端,该压敏尖端被配置为当触笔与表面相互作用时检测施加到触笔尖端的压力。触笔还可以包括触觉反馈模块,其被配置为响应于操作向用户提供触觉反馈。

一项名为“触笔、头戴式显示系统和相关方法”的专利申请最初于2018年5月提交。应该注意的是,这只是一项专利,还不确定Oculus是否或何时将特定发明技术商业化。返回搜狐查看更多“负责任的编辑:

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档