西丰门户网

首页 > 正文

建立“垃圾分类环保讲师团”?点赞这个推动生活垃圾分类的建议?

www.briansc.com2020-02-03

原标题:建立“垃圾分类与环境保护指导小组”?你喜欢这个促进生活垃圾分类的建议吗?

市民宋行建议东莞对生活垃圾进行分类。东莞市城市管理综合执法局发起了东莞“垃圾分类”黄金创意征集活动,公众纷纷提出建议。其中,宋行建议东莞成立“垃圾分类与环保团队”,推动环保教育的深入发展和更广泛覆盖。

宋行在东莞“垃圾分类”金点子征集活动中获得一等奖。宋行介绍说,垃圾分类和环境保护教学小组走访了所有村庄(社区)、中小学、企事业单位、农户等。在全市开展垃圾分类与环境保护教学大厅,普及垃圾分类与环境保护知识,普及垃圾分类科学、环保法规、优美生态建设和绿色宜居生活,并将“垃圾分类是一种新时尚”的理念带给各行各业和许多城乡社区居民。

据报道,讲师可以对不同的对象、不同的群体和不同的区域进行广泛而深入的“什么是垃圾分类”?为什么垃圾被分类?如何分类垃圾?垃圾分类应注意什么?「例如,我们对废物分类的法律法规、废物分类的实施标准、废物分类工作的进展、废物分类现场培训课程、废物分类互动交流、废物分类大型转盘游戏、废物分类有奖竞赛、废物分类调查及建议,以及「废物分类永在路上」的主题演讲,都有所了解。“

”经过精心规划和精心安排,各镇街道和村(社区)分别成立了“垃圾分类和环保指导员”,以传播环保教育理念,逐步养成良好的生活习惯。“

宋行说讲师团队的成员来自各行各业的专家、学者和精英,包括环保单位、城市管理、物业管理、环境工程、美容服装等。

记者了解到,讲师团队成员通过对社区居民的全面调查和客观评价,确定了垃圾分类和环境保护讲座的不同主题。您还可以组织专职人员在每次垃圾分类知识专题讲座后向参与者发放问卷。除了评估和调查教师的授课形式、方法和满意度外,您还可以征求对授课内容的意见,以便教师能够确定更科学、合理和有效的特殊授课内容。

宋行还说,为了防止居民倾倒垃圾和财产相互混淆,建议每个家庭都应获得一个身份号码,每个垃圾箱都应同时获得一个身份号码。这便于管理,有利于公众监督。垃圾箱应提供身份、拆除单位、清扫频率、负责部门和投诉电话。更重要的是,要充分发挥物业公司在街道、城镇社区和住宅区的作用。以“定点清除”为例,首先由物业公司负责将垃圾转移到指定地点集中清除,然后由市容作业公司负责。

文/何文健回到搜狐,看到更多“负责任的编辑:

青青小草国产在线播放,亚洲制服丝祙在线播放,大稥焦伊人一本DAO

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档