西丰门户网

首页 > 正文

河南高招本科一批16日模拟投档 录取18日开始

www.briansc.com2020-02-01

明天(7月16日),名本科生的录取大幕将正式拉开,这是河南高新技术人才的亮点。今年,这批学生计划在我省招收5万多名学生。报名将基于平行志愿者模式。正式招生前,省级招生办公室将进行两轮模拟招生。预计正式申请将于7月18日举行,志愿者招募将于7月21日举行,录取审批将于7月22日完成。

计划入住率为7.67%

。一批已进入“211工程”并经我省批准参加这一批招生的高校也在这一批招生。北京大学、清华大学、人大、复旦大学等着名大学以及郑达、何达等省内重点大学都在这批招生中。许多本科项目和本科项目同时注册。

今年,我省有一批本科生计划招收50,167名学生,占本科生招生计划总数的17.85%。其中,8711名学生计划攻读文科,名学生计划攻读理科。今年我省普通考生人数为人,比去年略有下降,招生计划从去年的人增加了1512人。如果不算特殊计划本科的批准,今年我省约有7.67%的考生能够参加,略高于去年的7.09%。前几年,我省高校将根据学生情况扩大招生,也就是说,今年我省一本书的实际录取率将进一步提高,预计将达到历史最高水平。

7月18日,他正式申请加入河南省本科生平行志愿录取制度。首先,他在录取控制分数线上登记志愿候选人的档案,各高校审查和确认录取名单,并调整相应的录取计划。之后,我们将推出另一个平行志愿者。

省招生办发言人陈大奇表示,第一批本科招生将于7月18日正式启动,此前将进行两轮模拟。

为什么要模拟文件传输?陈大奇说平行志愿者只有一个申请。考生档案正式提交招生机构后,如身体状况、单科成绩等。符合相关机构的要求并服从专业调整,则原则上不会将其从档案中删除。如果考生的档案因自身原因被相关高校退回,他们将失去除征集志愿者外的整批高校的录取机会。因此,在正式申请入学之前,我们必须先模拟申请入学,以方便高校根据学生情况调整招生计划,如是否增加招生计划。同时,我们必须确定申请入学的比例,以便最大限度地提高考生的利益。

模拟文件传输如何进行?陈大奇表示,省招生办将按照高校公布招生计划的120%、110%和105%(全省高校公布计划的105%)三个比例向所有高校提供网上学生。据此,高校结合扩招数量,制定了换班比例要求,省级招生办公室?莞咝L岢龅囊饧D饬嘶话啾壤8菽D猓咝W钪杖范俗У谋壤⒂墒≌猩旃艺缴昵敫咝5目际院吐既 ?

7月21日招募志愿者

一批平行志愿本科生提交文件后,他们将不再添加任何文件。因计划的撤销或调整而产生的计划余额将统一收取。

根据我省今年高新技术招聘的录取时间表,一批大学生志愿者信息将于2010年8月20日上午8: 00公布

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档