西丰门户网

首页 > 正文

暑假孩子安放成难题 专家:父母无可代替 家庭教育不能缺位

www.briansc.com2020-01-31

-暑假和寒假对孩子们来说是最快乐的时光,但对那些仍然要工作的父母来说,这是最痛苦的时光。孩子们担心独自在家发生事故。如何“安置”他们已经成为父母和社会共同关心的问题。带他们的孩子去工作,送他们回老家,为他们的孩子报名参加培训课程已经成为许多父母的最后手段。

-最近,杭州一家互联网公司的一名员工给公司负责人写了一份申请,要求在暑假期间“休息四次,休息三次”,不减薪,这在媒体报道后引起了激烈的讨论。公司批准了这一申请,并将福利扩大到整个公司:所有有2-12岁子女的员工在暑假期间可以每周申请一次“陪产假”,每月最多申请三次。“他人公司”的福利令人羡慕。Xi安的父母如何解决暑假带孩子的问题?记者进行了调查。

-授予老年人全权

-每年暑假和寒假,有些父母在假期忙于工作而无法照顾孩子,他们直接把孩子送到养老院,由老人照顾。一些老人住在其他地方,所以孩子们不得不被“快递”送回他们的家乡;也有家长每天带老人回家看望他们的孩子。

-上周末,市民李女士和她的丈夫将他们7岁的女儿送回汉中老家,并将孩子交给了她的祖父母。李说:“孩子们上学前,他们总是住在自己的家乡,由我母亲的家人照顾。上小学后,孩子们被带回了我们身边。又是暑假的时候了。我们俩没有时间工作。老人不能留在城里,只好送孩子们回他的家乡。”

-李小姐说,送孩子回老家给老人,每天给孩子打电话或使用微信视频可以帮助孩子逐渐适应远离父母的生活。另一方面,它也可以改善他们和父母之间的沟通。毕竟,孩子们非常熟悉各种社交软件的使用,所以他们可以在每天和孩子聊天的过程中与老人交谈。看到老人身边的孩子们每天都很开心,他们的父母很健康,他们的心也很踏实。

-在采访中,记者发现像李女士这样的例子不多。许多父母认为,送孩子回家的假期将解决孩子的“安置”问题,并弥补孩子和下一代长辈之间的家庭交流。如果经济条件允许,也有家长选择让老人带孩子参加旅行团,让老人带孩子独自旅行。

-侯女士是一名公民,她说虽然她和丈夫都有年假,但毕竟他们只有几天时间,每年带孩子去度假的机会有限,所以他们总是选择让四个老人带孩子去度假。“只要选择的旅游团是可?康模夏耆司筒换崽鄱荒苷展怂堑暮⒆樱⒆用且材茉黾铀堑闹丁!焙詈Q笏怠?

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档