西丰门户网

首页 > 正文

我市在流动人口中全面推行居住证

www.briansc.com2020-01-30

10月17日,全省居住证试点工作总结和居住证制度全面实施座谈会在我市召开。会议通报了全省居住证试点工作和户籍清理整顿工作,并安排了下一步工作部署。

省公安厅公安局长刘晓宇出席会议并发表讲话。副局长陈启荣安排实施居住证工作和近期家庭管理的重大工作。市委常委、市政法委书记、市公安局局长张涛致欢迎辞。

2012年10月1日,《贵州省流动人口服务管理条例》正式实施。自2013年6月以来,该省在贵阳市南明区和铜仁市毕江区等7个县(市、区)开展了为期3个月的《贵州省居住证》认证试点工作。我市毕江区在市委、市政府的高度重视下,采取有效措施,积极组织开展相关工作,试点工作有序开展,成效显着。在此期间,市公安局毕江分局受理居住证多份,发放居住证5400多份,保质保量地完成了省级公安部门发放居住证的试点认定任务。此外,市人民政府最近率先在全省推广《关于推行流动人口居住证制度的意见》,进一步推进这项工作。

刘晓宇在讲话中充分肯定了我市公安工作的成就。他要求将流动人口管理作为今后工作的重中之重,并尽一切努力完成居住证的办理。进一步整合资源,加强培训,提高认证效率和服务能力;进一步加强户籍清理工作,加强信息收集,加强重点控制,深化权利保护和服务,简化认定程序,建立健全制度,做好户籍档案管理、流动人口管理和服务工作,不断推进流动人口管理和服务迈上新台阶。

仁怀市、威宁县、南明区、绥阳县、镇宁县、福泉市公安局在会上介绍了居住证试点工作的经验。

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档