西丰门户网

首页 > 正文

周口淮阳县2014年平安高考获社会各界赞誉

www.briansc.com2020-01-29

淮阳县的目标是办好人民满意的教育,提倡考试学风,完善工作制度,加强措施落实,严格考试纪律。确保了2014年高技术考试的公平、公正、公开、顺利进行。高考成绩创新高,共有6344名大学生分三批上网,在全市排名第一。

高考取得新成绩和突破。今年淮阳县普通高层次招生人,其中专业以上人,其中本科以上1338人,本科以上3918人,本科以上6344人。网上超过三批的大学生总数是全市第一。与去年相比,一本书、二本书和三本书的上网率有所提高。候选人周统以638分获得周口市文科第一名。

高考有序而安全。首先,淮阳县委、县政府对此高度重视。县委书记杨永志和县长马明超多次听取准备工作汇报,并到各考点检查指导高考工作。二是为高考服务的部门联动。在县招考委员会的统一领导下,县纪检、监察、公安、交通、通信、电力、卫生、教育等部门树立了“高考一盘棋”的理念,全力支持了高考准备工作。第三,加强确保公平的措施。今年的高考报名采取考生身份证、照片和指纹三种控制方法,认真把关,防止代考现象的发生,同时对考生进行严格的体检。由于今年的资格考试极其严格,一些考生自愿放弃了考试,放弃考试的人数达到了95人。全县还召开了高考文体纪律规范启动会、考试预备会、考点考点情况汇报会、高技术考试工作会议、海外考官会、全县考点工作人员动员、培训和纪律培训会等会议。为确保2014年高考顺利进行,全县发布了《淮阳县教体局关于加强2014年普通高招考风考纪建设的管理规定》和《淮阳县教育体育局关于对普通高招统考中各种舞弊现象及违规违纪人员的处理意见》号文件,并签署了2014年高考目标责任书。县教育体育局与各考试中心学校签订了目标责任书。考试中心学校与参加考试的考试人员、高三班主任和全体教师、高二班主任等签订了目标责任书。同时,所有参考学生也签署了诚信考试承诺书。

实现公平和正义已得到社会各界的肯定。首先,领导人很满意。6月7日,省教育厅相关负责人在参观淮阳县考点和考场后表示:“一路上我走访了几个市县。现在看来,好几个淮阳县都组织得很好,管理得很好,我们必须总结一下推广淮阳的经验。”第二,大多数候选人都很满意。大多数考生普遍认为今年的高考准备得很好,所有的工作都有条不紊地进行着。第三,社会各阶层都感到满意。高考后,社会各界普遍反映,今年的高考是历史上最好的一年,尤其是考前的宣传工作做得很好。今年考试的各个方面、限制性措施以及打击各种欺诈行为的措施为家长和考生所熟知,并在考试过程中得到很好的实施,体现了公平和正义。

淮阳县的主要官员说,2014年高考结果显示,该县的教育f

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档