西丰门户网

首页 > 正文

携手高通解锁少儿互联网,看儿童手表QQ如何养成“10后”社交

www.briansc.com2020-01-28

一年一度的移动技术盛宴2019 MWC上海日前正式揭幕。5G、物联网、人工智能、大数据等下一代技术都在舞台上,聚焦“10后”的新社会体验也在舞台上。6月27日,腾讯QQ和高通宣布达成合作。儿童手表QQ将在全球推出,并配备高通?Snapdragon服装?该平台的儿童手表为“10后”带来定制的QQ社交服务。在

会议上,高通公司高级董事兼智能可穿戴设备细分市场全球负责人潘卡杰凯迪亚(Pankaj Kedia)表示:“儿童智能手表在中国和世界保持了快速发展势头。我们非常乐意与腾讯QQ合作,为基于Snapdragon Wear平台的儿童智能手表带来流行的QQ服务,并改善儿童的日常交流和联系方式。我很高兴看到我们的一些客户已经在其产品中支持儿童手表QQ。新一代儿童手表QQ体验将充分利用Snapdragon Wear平台的低功耗、高性能和4G连接特性,进一步加快儿童智能手表在消费者中的普及。”

据了解,儿童手表QQ是腾讯QQ团队新开发的智能手表终端通讯工具。它在产品功能上延续了QQ通信和社交的核心功能,为儿童提供一键注册、代码扫描登录、音视频通话、语音输入、面部表情发送和接收等功能。在与高通的合作中,QQ将针对高通?Snapdragon Wear平台适合带来更简洁易用的用户界面、更小的占地面积和更快的响应速度,从而为儿童手表带来更优化的用户体验。

在此次推出的新款儿童手表QQ 2.0中,社交能力得到了新的提升。除了现有的直接输入QQ号码和扫描二维码,它还带来了“触摸和交友”的功能。儿童用户只需触摸他们的手表和朋友的手表,就可以轻松、无缝地相互添加QQ好友,大大简化了添加好友的步骤,降低了儿童使用社交工具的门槛。同时,新增的高质量音视频通话支持手表、手机、电脑等多终端实时语音视频通话。这样父母就可以随时随地与孩子实现音频和视频通话,并实时掌握孩子的动向。同时,它还提供了丰富的表达库和方便的语音输入功能,使得交流更加有趣。

此外,儿童手表QQ2.0升级了群聊功能,支持一键式群聊。只需点击手表上的“创建群组聊天”(Create Group Chat)按钮,查看好友,就可以轻松创建自己的群组,实现家长、孩子和老师之间的实时交流,大大降低家庭和学校之间的交流成本。

据悉,儿童手表QQ 2.0将率先登陆基于Snapdragon Wear 2100的中国移动CMCC C4儿童手表、高瀚宇X3、360 S1儿童手机手表和基于Snapdragon Wear 2500的Mobvoi TicWatch Kids。这也意味着这四款带有儿童手表的产品的用户可以在手表品牌中增加朋友。"过去,不同品牌的儿童智能手表没有互联互通."腾讯儿童手表QQ负责人夏志勇在会上表示,“腾讯QQ推出了专为儿童设计的儿童手表版QQ,与高通合作,突破基于Snapdragon Wear平台的儿童智能手表设备的社会壁垒,提供更加完善和优化的社会服务。”他表示,未来,儿童手表QQ还将上线更多功能,包括好友动态、运动红包和家长管理等特殊功能。

行业专家表示,作为陪伴中国年轻用户20年的社交平台,QQ始终关注年轻用户的需求。继电脑版和手机版之后,QQ又推出了儿童手表版,通过首先挖掘“后10”用户的需求,打破了儿童手表行业的社会壁垒,将抢占年轻持卡人社交战场的桥头堡。

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档