西丰门户网

首页 > 正文

夏庆丰在碧江区九龙村调研

www.briansc.com2020-01-27

8月28日,市委副书记、市长夏庆丰在副市长夏虹的陪同下,前往毕江区羊头镇九龙村进行调查。夏庆丰强调,依托九龙洞国家风景名胜区的优势,科学规划,加大投资,加快旅游基础设施和配套服务体系建设,通过3年的努力,力争将九龙洞村建成全省重点旅游村。

九龙村是夏庆丰的联系村,也是市级党建新农村建设和扶贫示范基地。今年春节前夕,夏庆丰来到村里看望贫困者。经过与群众面对面的讨论和深入听取群众的意见,他要求市、区有关部门用真情帮助群众,尽最大努力帮助群众改善生产生活环境,协调环路和通村路的建设,做好贫困生态移民的搬迁工作,加大工业扶贫力度,努力改变九龙村落后的交通状况和广大群众的贫困水平。

半年多过去了。环路和通村路的建设进展如何?扶贫生态移民搬迁项目进展如何?工业扶贫有多有效?这是夏庆丰研究的重点。

烈日下,夏庆丰实地参观了环城路和通村路的施工现场,然后来到了寿龙溪生态移民工程的施工现场。他与村民交谈,鼓励他们参与建设小康村、改造村庄面貌、发展乡村旅游、建立农家娱乐场所或从事水产养殖等。以便尽快致富。

夏庆丰强调,要以贯彻省委、省政府精神为契机,建设“四进农家,美丽乡村”,科学规划,加大投入,全力推进九龙村“四进农家,美丽乡村”建设,力争在3年内彻底改变村庄面貌,成为全省重点旅游村。各级有关部门要整合生态移民、乡村旅游、交通运输、水利等项目资金,加快基础设施建设;要通过组织餐饮和旅游产品加工技能培训,不断拓宽群众就业和增收渠道。毕江区和羊头镇政府要加强领导。市委建设队伍要充分配合,形成一支精干队伍,推进环路、村道、码头、生态移民搬迁、村庄重建等工程建设。力争在明年3月15日前完成“九龙寨旅游综合体”建设,提高乡村旅游质量,以全新面貌迎接全省项目旅游的到来。村支部委员会要充分发挥党员的先锋模范作用和村民的主体作用,动员村民积极参与“农家乐四村”建设,共同建设美好幸福的家园。

市政府有关部门和毕江区领导参加了调查。

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档