西丰门户网

首页 > 正文

农村土地政策红利迭出,土地流转行业将迎来大发展!

www.briansc.com2020-01-26

近年来,我国农村土地政策红利一再发生,土地流转行业无疑将迎来巨大发展!土地流转将促进农村资产的提升、农业生产活动的新型商业模式和城市化的发展。通过进一步释放人力资本、增加土地资源供给和优化资源配置,可以提高长期经济绩效和劳动生产率。

日出

土地的物权和流转加速了占我国人口大多数的农民群体的工业化,给农业和化学工业带来了巨大的利益。今年是过去十年来农村土地政策红利最大的一年。基本上,土地政策红利将很快发放。《土地管理法》和《土地合同法》今年也进行了重大修订。就目前公布的政策内容而言,我们可以看到土地流转市场的政策开放正在迅速开放。在不到两年的时间里,土地流转行业将会有很大的发展。

你为什么这么想?让我们来看看今年的一些大新闻。

土地管理法修正案规定集体建设用地将进入市场。同时,试点土地制度改革将延长一年。其中,宅基地自愿有偿退出改革最为成熟。收回的宅基地将纳入集体建设用地范畴并进入市场。换句话说,宅基地的市场交易将成为可能。

新修订的土地合同法包括三权分立,明确规定土地流转的经营权可以通过融资来保障。也就是说,银行可以为农村土地流转提供金融支持,这为土地增加了金融属性。

同时,农村土地第二轮承包期到期后将延长30年,承包关系将长期保持稳定,这让在农村地区投资的人更加放心,不用担心租赁期限。

所有这些政策都是国家为了促进土地流转业的快速发展而推行的。可以预见,未来土地流转将会有更加优惠的政策,国家将会越来越重视土地流转。在一个机遇多于挑战的时代,我认为土地流转的方向不会改变太多,但商业模式肯定会改变。它将不再是一个简单的土地交易,而是将贯穿于土地所涉及的上游和下游产业,将它们拉进土地流转并提供标准化服务。

在农村土地流转政策红利不断增加、互联网高速发展的时代,土地流转网站走在了土地产业的前列。它拥有互联网风险投资基因,分布在全国各地。它每天为成千上万的客户寻找土地,解决土地流转交易中的每一个棘手问题。以让土地承载更多价值和梦想为使命,深入农村,解决流转难点,创造土地租赁、土地搜寻、土地贷款和产权交易的一站式模式。

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档