西丰门户网

首页 > 正文

国产红酒出厂价最高已经提升50%

www.briansc.com2020-01-26

商业新闻(记者李冰)葡萄酒生产商也无法在这场持续了半年多的葡萄酒价格上涨浪潮中无动于衷。记者在昨天的采访中发现,许多国产葡萄酒已经悄悄地提高了出厂价,最高涨幅达到50%。

中粮集团长城葡萄酒代理商、北京盛华博源葡萄酒公司销售总监马波昨日透露,中秋节前长城葡萄酒的出厂价有所上涨。星级红酒涨幅最高,从原来的每瓶110元上涨到168元,涨幅超过50%。北京世纪金源酒业的销售人员也向记者证实,张裕的几种葡萄酒的价格已经上涨了10-20元。

然而,记者随后分别致电中粮葡萄酒、王朝葡萄酒和张裕葡萄酒的相关人员,均收到“不知情”的回复。

一位不愿透露姓名的葡萄酒公司销售人员告诉记者,主要原材料价格上涨是葡萄酒产品价格上涨的主要原因。他说,国内葡萄原料生产能力已经供不应求,今年,由于自然灾害等因素,云南、江西等葡萄产区产量大幅下降。与此同时,葡萄酒公司也从国外购买葡萄原料,甚至开始抢购国外葡萄产区,以缓解原料不足的压力。然而,由于气候原因,今年世界所有地区的葡萄产量和质量都下降到不可接受的程度,导致进口葡萄价格上涨。因此,今年的葡萄产量从去年的3元/公斤增加到4元以上,大多数企业可能会根据这一市场信息做出提价决定。此外,消息人士还透露,他们的葡萄酒出厂价上涨也是出于对大经销商有利和实现市场扩张战略的考虑。他解释说:“大经销商购买的酒的价格上涨通常低于产品出厂价的上涨。这样,大经销商的利润率就会扩大,他们对市场发展的热情也会增强。”

然而,记者昨天在许多超市没有发现葡萄酒价格上涨的迹象。家乐福葡萄酒销售人员告诉记者,葡萄酒价格最近没有变化,也没有收到任何提价通知。

根据行业分析,工厂提高了产品的出厂价,这首先显示在经销商的商品上,但没有直接反映在终端销售上,因为大型超市通常会进货,当进货消化后,产品的终端销售价格会根据进货的价格来设定。

今年年初以来,以茅台和五粮液为首的高端白酒价格几次“飙升”,黄酒企业也多次跟随提价趋势,使“提价”成为白酒行业最常提及的话题之一。随着白酒和黄酒价格的不断上涨,红酒是否会选择跟随这一趋势一直是人们关注的焦点。

此前,张宇公司总经理周洪江在接受媒体采访时表示,企业将根据行业发展的特点、企业所处行业的地位以及市场和消费者的接受程度,通过价格调整实现利润。至于是否有意提价,他直言不讳地表示:“在企业规模扩张的过程中,投资者要求回报,员工收入不断增加。随着整体价格指数的变化,特别是农产品价格的上涨,我们将认真研究原材料价格的变化。"

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档