西丰门户网

首页 > 正文

淘宝上开出的留学中介你信吗? 专家提醒学生族擦亮眼睛

www.briansc.com2020-01-25

上周末,除了2013年中国国际教育巡展(上海站),四五家海外留学机构也争相推出教育展,导致家长和学生忙着“涌向市场”参观。“3月15日”国际消费者权益日刚刚过去。因此,如何在海外留学展上选择海外留学渠道成为人们关注的话题。专家提醒,近年来,出国留学的“热潮”并未消退,因申请出国留学而引发的各种中介纠纷也相继出现。因此,在选择中介时,应该睁大眼睛,理性地选择。

美国和英国是出国留学的“最热”地方。

市教委国际交流办公室副主任张进透露,目前上海已有15家海外机构获得教育部批准,并具有在上海担任海外留学机构的法律资格。2012年1月至12月,这15个机构处理了10,442份学生海外留学申请,并将其发送至27个国家。"这个数字比2011年下降了大约20% . "

与此同时,去年获得签证的上海学生约有85%去了美国、英国、澳大利亚、加拿大、日本等五个国家留学,其中30.5%去了美国,20%去了英国。

浑水摸鱼抢占“市场”

业内人士透露,通过15家上海法律资格机构出国留学的人数下降与目前出国留学渠道的多样化有关,“尤其有可能受到许多因素的影响,如合作办学、出国留学“自助”、海外精英学校直接招生等。此外,留学中介市场上有很多好人坏人,大量不合格的机构和个人也在开展咨询服务,抢占“市场”。出国的实际人数实际上并没有减少,而是在增加。”

中国情报海外教育中心总经理袁正祥表示,虽然教育部只批准了15家机构在上海办理海外留学,但上海市场的实际机构数量却超过了100家,海外留学机构已经完全商业化。“上海有许多海外留学机构分支机构从事海外留学服务,有些是完全不合格的教育和商务咨询机构。目前,海外留学中介服务的“门槛”不高,这就造成了这样一种现象,只要一个人英语好,对美国高校有一定的了解,并且有一定的费用,就可以提供海外留学咨询服务。甚至有些人依靠互联网平台通过淘宝、微博、微信等为学生提供海外学习咨询。”

张进警告说,如果学生计划申请出国留学机构,最好找一个教育部认可的自费出国留学机构来保护他们的权益。

团圆饭必备菜品之一,最简单也是最难的白切鸡

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档