西丰门户网

首页 > 正文

如何高效使用BT杀虫剂

www.briansc.com2020-01-22

杀虫剂对我们来说并不陌生,但是方法不同。合理利用可以提高药效。以下是苏云金芽孢杆菌微生物农药的高效利用简介。

BT杀虫剂,即苏云金芽孢杆菌微生物杀虫剂,含有杀灭害虫的伴孢晶体和孢子毒素,杀虫效果好,使用中不易产生抗药性。然而,在实际应用中,由于缺乏掌握方法,效果并不理想。为了提高BT杀虫剂的防治效果,必须掌握以下要求:

1。确定合适的施药时间

Bt杀虫剂的药效比化学杀虫剂慢,施药时间应比化学杀虫剂早2-3天,最佳施药时间为卵孵化期至1龄幼虫期。

2。在合适的温度下施用

BT农药。仔细观察温度。当强光和温度高于25℃时,最好在下午5点左右使用。施用农药时,必须彻底喷洒叶子的正面和背面,以提高药效。

3。掌握合理的施用浓度

施用浓度因温室中不同类型的害虫及其对BT农药的敏感性而异。只有根据害虫的敏感性选择合适的浓度,才能达到良好的防治效果。卷心菜毛虫可以使用500-1000倍的液体。

4。科学合理的混合

为了提高农药的防治效果,特别是在害虫大量发生的情况下,可以与多种农药混合,但不应与杀菌剂混合。

在害虫大量发生和各种害虫混合发生的情况下,可使用阿维菌素或氯己定,或BT+杀虫双一起喷洒,达到同步处理的目的。

(燕梅)(编辑:董闫学)

——

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档