西丰门户网

首页 > 正文

全面完成“两个覆盖”硬任务努力促进社会组织健康有序发展

www.briansc.com2020-01-17

余欣荣明确要求农业部主管的社会组织党组织和专项工作要覆盖党的工作范围。

全面完成“两全”的艰巨任务。

努力促进社会组织健康有序发展。

8月1日,农业部召开了主管社会组织党组织和党的工作覆盖面专项工作推进会议,深入研究了习近平总书记关于社会组织党建工作的重要指示精神,重新动员和部署了农业部专项工作,推进主管社会组织党组织和党的工作覆盖面。农业部党委副书记、副部长、直属机关党委书记余欣荣同志,对农业部分管社会团体党的组织工作和党的工作覆盖面的专项工作提出了明确要求。他强调,习近平总书记的重要指示应当认真贯彻执行。按照中央和部党委的部署要求,认真落实社会组织党建工作的主要职责,全面理顺党员组织关系,加强基层党组织建设,不断提高党的工作覆盖面质量,全面完成“两个覆盖”的艰巨任务。如任务不能按期完成,要按照有关规定追究责任。

会议指出,习近平总书记关于社会组织党建工作的重要指示,为加强社会组织党建工作指明了正确方向,提供了根本指导。各单位党组织要认真学习和落实计划,切实增强社会组织党建工作的责任感和使命感,准确把握农业部社会组织党建工作的形势,进一步明确工作思路,确保及时完成“两个覆盖”的艰巨任务,不断提高社会组织党建工作的科学水平。

会议强调,要切实履行社会组织在党建工作中的职责,严格执行任务,集中精力加快“两个覆盖”工作的进度,高质量地完成各项任务,确保每个社会组织和每个党员都纳入党组织的工作范围,做到无缝隙、无死角。我们要以推进“两个学习一个行动”学习教育体系和化工行业正常化为契机,大力推进社会组织党建工作的正常化发展,忠实落实“三会一课”等基本制度,创新组织生活的内容、形式和载体,增强组织生活的吸引力和感染力,让党员主动组织起来, 充分发挥党组织在社会组织中的政治核心作用、基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,为确保社会组织正确发展方向、推进社会组织业务工作、促进社会组织健康发展提供有力保障。 出席会议的有110多人,包括商务部社会团体主管部门负责人、直属单位党组织负责人、各部门社会团体秘书长、党组织负责人和党建指导员。

-

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档