西丰门户网

首页 > 正文

第七届中国创新创业大赛 电子信息行业总决赛盛大开幕

www.briansc.com2020-01-13

科技创新成就辉煌。11月27日上午,2018年第七届中国创新创业竞赛电子信息产业总决赛开幕式在深圳隆重举行。科技部火炬中心基金接待处长安安磊、深圳市科技创新委员会副主任黄镇、宝安区人民政府副区长高志远等领导出席了开幕式。来自科技部火炬中心、深圳市科技创新委员会、宝安区人民政府等相关部门的500多名领导、投资者、企业家、媒体记者和参赛企业代表参加了盛典。同一天,为庆祝改革开放40周年,深圳举行了创新创业共享会议。

创造客人的城市迎接八大党和朋友

今年电子信息盛宴的盛大开幕式

正值中国改革开放40周年。科技部火炬中心基金接待处主任安磊在开幕致辞中表示,深圳是中国改革开放的最佳集中地、最强有力的见证人和最大受益者。在深圳众多的城市名片中,“创造游客之都”是最著名的名片之一。在全国总结和纪念改革开放之际,中国创新创业大赛电子信息产业决赛在深圳举行,这也具有重要的时代意义和特点。本次比赛将与深圳有关方面携手,为全国各地的电子信息企业家提供一场创新创业的盛宴,以表彰改革开放的巨大成就和深圳发展的巨大成就。

深圳市科技创新委员会副主任黄镇致辞称,中国创新创业大赛是激发全社会创新潜力和活力的有效平台,是科技成果转化的动力。电子信息产业决赛与深圳的产业发展特点和优势非常吻合。我希望这次比赛能为参与者提供进入深圳、了解深圳、相互交流和相互学习的机会。

最后,科技部火炬中心基金接待处长安安磊、深圳市科技创新委员会副主任黄镇、宝安区人民政府副主任高志远、深圳市技术转移促进中心主任李燕、宝安区科技创新局局长余剑锋共同发起了第七届中国创新创业大赛电子信息产业总决赛。

悼念中国改革开放40周年

深圳杰出企业家论坛

在改革开放40周年的深圳创新创业分享会上,中国南方科技大学乐正教授分享了深圳的创新过程,汇川科技董事长朱兴明(全名)和芬达科技董事长小粉(全名)。作为改革开放后涌现的优秀企业家的代表,他们分享了参与企业创新创业的思想和经验。

中国南方科技大学的乐正教授说,改革开放初期深圳最大的成功来自三个方面。首先,它创造了良好的市场环境,至今仍是深圳的核心竞争力。二是培育了良好的市场要素,如土地市场、资本市场、人才市场、技术市场和知识产权保护措施。支持系统非常全面。第三,培育了一批优秀的市场主体,一些民营高科技企业在这里破土而出,蓬勃发展。

乐正还说,38年来,深圳的产业结构经历了多次转型,在不到30年的时间里完成了重大的产业升级

芬达科技董事长小粉也带来了他对创业和创新的想法。小粉说,创业就是带着渴望选择一条不归的道路。选择创业意味着承担风险、坚持创业、承担责任、承担责任和创新,为国家、社会和人民创造价值,将客户、消费者和利益相关者放在心上,并以同样的频率与祖国共鸣,这是最大的商业方式。小粉说,参与企业应该始终保持一颗纯洁的心。只要他们足够真诚,他们一定会在创业的道路上开拓新的天地,取得成功。

全国竞赛期间,还将组织各种活动,如竞赛训练营、参观龙头企业、大型企业联席会议、电子信息产业支撑能力展示、电子信息产业支撑能力联合匹配、创新创业服务地图现场服务、创业英雄会议等。为推动双重创新搭建国家舞台。

电子信息产业总决赛由科技部火炬中心、科技部创新基金管理中心、科技日报、陕西省现代科技创业基金会和北京郭克中小企业科技创新发展基金会联合举办。决赛由深圳市科技创新委员会(深圳市高新技术产业园区管理委员会)、深圳市宝安区人民政府、深圳市技术转让促进中心和宝安区科技创新局联合组织,招商银行创新创业公益基金和上海三生鸿业投资(集团)有限公司协办。未经网站管理员同意,严禁复制。例如,如果大多数用户在稿件中发现虚假报告,欢迎读者反馈、纠正和报告问题(反馈入口)。

免责声明:这篇文章是对用户的贡献。网站管理员的家只发表这篇文章来传达信息。这并不意味着网站管理员的家同意其观点,不对内容的真实性负责,仅供用户参考,不构成任何投资或使用建议。读者被要求核实真实性和可能的风险,任何后果将由读者自己承担。

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档