西丰门户网

首页 > 正文

我校将与永春县合作研发芦柑黄龙病防控技术

www.briansc.com2020-01-09

8月20日上午,我校与福建省泉州市永春县人民政府相关学校关于柑橘黄龙病防治研究开发的技术合作协议签字仪式在行政大楼二楼会议室举行。永春县副县长王万超、县农业局永春实验站负责人、国家现代农业(柑橘)产业技术体系负责人、我校校长邓秀新、副校长陈荣兴、科学发展研究所、园林研究所、学校办公室负责同志出席了会议。副总统陈荣兴主持了会议。

陈荣兴在欢迎辞中表示,我校在柑橘研发和产业服务方面具有优势,在防治黄龙病方面有基础和经验。我们在校企合作中采取了有效措施,积累了有效经验。我们相信,在相互信任和支持的基础上,我们学校和永春的合作将会越来越广泛。

福建泉州永春县副县长王万超表示,永春是一个农业大县,“蓬坎之乡”。彭坎对该县的经济发展做出了重要贡献。近年来,该县一直在思考和探索如何保护柑品牌,扩大其产业。王万超说,他以前曾与华农柑橘团队的专家接触过。他今天来到华农,真正实现了“华中农业大学”的梦想。他“找到了信心”和“看到了希望”。他希望今天协议的签署能使双方更深入、更密切地合作,标志着柑橘产业的新篇章。

会上,彭徐昂教授和我校园林学院常务副县长王万超分别代表学校和永春县签署了《柑橘黄龙病防治研究开发技术合作协议》。后来,彭淑昂教授和江陵教授分别与永春县及其所在的党就柑橘黄龙病的生态防治和栽培,以及机体免疫和生态平衡的方法进行了深入的沟通和讨论。

邓秀新,国家柑橘产业技术体系首席科学家、负责人,表示永春县以积极的态度积极探索防控黄龙病,发展柑橘产业,改变了片面追求密植的现有栽培模式。通过深入合作、不断总结和推广,双方可以打造亮点,打造品牌。邓秀新说,单单砍伐树木绝对不是防治黄龙病的办法。需要三个条件:脱毒树苗、适度规模和社会化管理。规模化、高端化和精细化发展是柑橘产业未来的发展趋势。学校将以对本地区、工农业、农村和农民负责的态度,为永春县的社会经济发展提供有效的智力支持和社会服务,并与永春的学校和土地合作形成品牌。

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档