西丰门户网

首页 > 正文

我校举行2018级“张之洞班”开班仪式

www.briansc.com2020-01-09

副校长致辞 学通社记者雷叶超 斯叶尔

副总裁庆平致辞(针对杜尔叶超)

南湖网讯(薛彤新闻社记者吴王楠心悦)10月12日下午,2018“张之洞班”开学典礼在人文社会科学大厦M412举行。党委常委、副校长庆平教授、宣传部、研究室、科技部、学校团委、学务部、植物科学技术研究所、经济管理研究所等部门负责人出席了开幕式。教务司副司长肖祥平主持了开幕式。在

仪式上,教务部门长江恒宣读了2018年“张之洞班”名单。党委常委、副校长庆平教授向“张之洞班”新生发出录取通知书。

2017“张之洞(农业科学)班”代表金思远发言。她建议学生应该充实自己,走出奇怪的困惑圈。我们应该学会尽我们所能,尽我们所能。积极参加体育锻炼,身体强壮;合理规划你的时间。随后,2018年“张之洞(文冠)班”的代表陈玉兰与“张之洞班”分享了自己的命运,并表示她会以更高的目标要求自己,为实现“全面发展”的中华民族的伟大复兴而建设一个农业和学习的强国。

清平代表学校欢迎69名新同学进入“张之洞班”。回忆起他作为第一个“东班”班主任的难忘经历,他对同学们说:“作为东班的学生,我们应该对自己有很高的期望和严格的要求。一个人的追求越高,模式越宽,视野越宽,增长率就越快。这不仅符合成为人才的要求,也符合社会对人才的需求。”他特别强调,“东班”的每个学生都必须思考“东班”的精神和灵魂。否则,当这种热情消退时,一些学生可能会被平凡的生活击倒,受到周围一些不愿进步的人的影响,从而阻碍进步的步伐,这样“张之洞班”就失去了存在的意义。最后,他鼓励大家:“学校将尽最大努力为学生创造便利条件,提供优质资源,积极响应习近平总书记的号召,培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人。”

开学典礼结束时,2018届“张之洞(文冠)班”班主任宋长明带领全体新生宣读了“张之洞班”的班誓词。仪式以校歌结束。

点评者:沈佩

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档